RUV » 10 окт 2013, 06:39
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я новичок. Разрабатываю Положение о закупках. Интересуют такие вопросы:
1) На данный момент я предусмотрела возможность использования запроса котировок и запроса предложений до суммы 1500 т.р. Ограничений ведь нет? А могу я вообще не прописывать суммы, а когда захочу проводить либо торги, либо упрощенные процедуры.
2) Мы организация, оказывающая регулируемый вид деятельности. Должны работать по 223-фз с 01.01.2013. Но у нас > 51% муниципалитета, значит с 01.01.2014. Можем ли мы сейчас (ноябрь-декабрь) заключить договора с некоторыми нашими поставщиками и подрядчиками (на капремонт, например), чтобы в 2014 г. не проводить конкурентные процедуры? Просто есть очень важные материалы и запчасти, которые хотелось бы закупать у проверенных поставщиков.
3) Можно ли предусмотреть как один из вариантов закупки у единственного поставщика закупку при аварии (при наличии аварийной заявки) или срыве поставки? Когда не стоит вопрос эффективности использования денежных средств, а главное, чтобы население не осталось без наших услуг.
Очень надеюсь на Вашу помощь.