Взаимоотношения в коллективе
Re: Обеспечение заявки и Руководство (для Поставщиков)
По 44-ФЗ обеспечение заявки и обеспечение контракта будет обязательным по всем конкурентным процедурам. Скажите это директору.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Говорила... Делала выборку из законов по данной теме. Категорически НЕТ.
Работаю на этом месте чуть больше месяца. Любопытно посмотреть, что будет дальше.
Работаю на этом месте чуть больше месяца. Любопытно посмотреть, что будет дальше.
-
SavvaM - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 2
SavvaM писал(а):Как убедить руководителя играть в тендерах с обеспечением заявки?
очень просто-ЖДАТЬ, когда у вашей организации работа закончится/упадет до критического уровня, ваш руководитель пересмотрит штатное расписание, поймёт что своими действиями он "убил" организацию, и будет либо жить только субподрядом/коммерцией либо устроится сам на работу менеджером например.
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
odubo,
Вы правы. Ждать, когда директор спросит: "Где мои миллиарды?".
Ответ напрашивается в таком случае сам собой.
Мне интересно, другие специалисты сталкивались с такой проблемой? Когда в штат принимают специалиста по тендерам, запрещая ему участвовать в тендерах с обеспечением?
Вы правы. Ждать, когда директор спросит: "Где мои миллиарды?".
Ответ напрашивается в таком случае сам собой.
Мне интересно, другие специалисты сталкивались с такой проблемой? Когда в штат принимают специалиста по тендерам, запрещая ему участвовать в тендерах с обеспечением?
-
SavvaM - Завсегдатай
Был у меня такой руководитель))) Как таковых денег на обеспечение не было, еле уговорил участвовать с ссылками на закон что деньги на обеспечение вернутся. Так она не хотела снижаться)))) говорила пусть заказчики проводят конкурсы))) где качество играет роль. Я говорил что продукция ваша не попадает под конкурс и только ауки и котировки будут. Короче бесполезно этим людям что-то объяснять. В итоге компания скатилась в УГ со своими ценами и качественным товаром. Как показал я им на практике что с их ценами -ловить им в госзаказе нечего.
P.S.Считаю что руководство должно проходить обучение на курсах по госзаказу!!! Т.к это потенциальный канал сбыта их продукции. А уже после пусть решает для себя выгодно ли ему идти по данному пути или нет. И принимает решение о найме спеца, который будет работать по данному направлению.
P.S.Считаю что руководство должно проходить обучение на курсах по госзаказу!!! Т.к это потенциальный канал сбыта их продукции. А уже после пусть решает для себя выгодно ли ему идти по данному пути или нет. И принимает решение о найме спеца, который будет работать по данному направлению.
-
dantuga - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 44
Я нахожусь в такой же абсурдной ситуации. за месяц выиграла 2 аукциона. Один с обеспечением контракта - это фейл!
ищу исключительно без обеспечения контракта. посетила семинар по 44ФЗ, доходчиво объяснила, что после НГ без вариантов придется платить не только за заявки, но и за контракт. а бывают случаи еще и за гарантию!
а т.к. денег на заявки даже жалко, то... ищу новую работу(((
ищу исключительно без обеспечения контракта. посетила семинар по 44ФЗ, доходчиво объяснила, что после НГ без вариантов придется платить не только за заявки, но и за контракт. а бывают случаи еще и за гарантию!
а т.к. денег на заявки даже жалко, то... ищу новую работу(((
-
Arabella - Новичок
- Пункты репутации: 0
Можно воспользоваться тендерным займом или кредитом для обеспечения заявки. С займом проще: сумма, необходимая для обеспечения заявки, перечисляется прямо на площадку под Вашу заявку. Но заплатить за займ тоже придется. ))) Но это намного и намного меньше, чем вся сумма обеспечения.
-
Olendra - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Дык обеспечение вернётся, даже если им "попользуются". А комиссия за кредит уже никогда не вернётся
Работаю удалённо.
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
Обращайтесь: igorgoszakaz@gmail.com
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
Обращайтесь: igorgoszakaz@gmail.com
-
igorXV - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 93
igorXV писал(а):Дык обеспечение вернётся, даже если им "попользуются". А комиссия за кредит уже никогда не вернётся
вернётся если будет! а если не будет денег,то даже не отправится!
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
igorXV писал(а):А комиссия за кредит уже никогда не вернётся
Это точно!
Когда устраивалась на работу, представить себе не могла, что столкнусь с такой проблемой. Обычно, руководители дорогу расчищают для тендеров, а тут....
-
SavvaM - Завсегдатай