Обсуждение: исполнение предписаний ФАС
Re: Что значит "представить доказательства исполнения в ФАС?
Для большей уверенности можете приложить скриншоты)
www.formafas.ru
-
Goszakupnet - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 30
Регистрация заявок при отмене котировки
Вчера был последний день приема заявок по котировке и вчера же было заседание ФАС по жалобе на эту самую котировку. По решению ФАС надо будет отозвать извещение о запросе котировок, но вчера же, когда проходило заседание ФАС, поступило 3 заявки на участие в данном запросе котировок. Об этом я узнал сегодня утром, так как был на этом самом злосчастном заседании. Что мне сейчас с ними делать: регистрировать как обычно или нет, так как котировка была отменена по решению ФАС?
-
Natan Yrlin - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Регистрация заявок при отмене котировки
По решению ФАС отзываете извещение.
Поданные заявки врозвращаете участникам на основании этого же предписания.
Поданные заявки врозвращаете участникам на основании этого же предписания.
-
AlexP - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 90
Re: Регистрация заявок при отмене котировки
Всем участникам необходимо написать письмо ссылаясь на Предписание ФАС
-
Ekaterina98 - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Re: Решение УФАС и предписание УФАС
Добрый день. Подали на нас жалобу, ФАС приостановила на этапе подписания контракта, проект контракт не отправлен, ждём решения. Вопрос такой, если они скажут отменить , то отменю, а если они скажут изменить сроки, я могу изменить сроки опубликовать и до окончания подачи заявок отказаться от размещения?
-
Медина - Завсегдатай
- Пункты репутации: -10
kselt обычно (из опыта общения с заказчиками), когда так пишут, то штраф не выписывают.
Вот к примеру два решения, в одном только предупредили, чти сказали, что в следующий раз штрафанут. Во втором, сразу написали, что по таким-то статьям наказаны). Из опыта работы заказчиком, меня первый раз при жалобе на док-цию не оштрафовали, второй раз штрафанули по-минималке, и то не меня а рук-ля. Потом была жалоба на рассмотрение первых частей, за нее тоже первый раз не штрафанули, а вот второй и третий раз штрафанули))) в общем вывод можно сделать такой, что первый раз в пределах одного нарушения не штрафуют. Ну и после этих 4х штрафов я зарегился на форуме и решил прочитать закон)))))
Вот к примеру два решения, в одном только предупредили, чти сказали, что в следующий раз штрафанут. Во втором, сразу написали, что по таким-то статьям наказаны). Из опыта работы заказчиком, меня первый раз при жалобе на док-цию не оштрафовали, второй раз штрафанули по-минималке, и то не меня а рук-ля. Потом была жалоба на рассмотрение первых частей, за нее тоже первый раз не штрафанули, а вот второй и третий раз штрафанули))) в общем вывод можно сделать такой, что первый раз в пределах одного нарушения не штрафуют. Ну и после этих 4х штрафов я зарегился на форуме и решил прочитать закон)))))
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
- Пункты репутации: 23
Хоть бы не оштрафовали ((.
-
Медина - Завсегдатай
Отмена протоколов по предписанию УФАС
Доброе утро. Кто хорошо волокёт такие вещи подскажите да пожалуйста, ни разу не сталкивалась с таким. На нас поступила жалоба и теперь УФАС вынесла решение отменить протокола и изменить сроки подачи, короче переобъявить те же аукционы. Как это делается.
-
Медина - Завсегдатай
Re: Отмена протоколов по предписанию УФАС
Медина писал(а):Доброе утро. Кто хорошо волокёт такие вещи подскажите да пожалуйста, ни разу не сталкивалась с таким. На нас поступила жалоба и теперь УФАС вынесла решение отменить протокола и изменить сроки подачи, короче переобъявить те же аукционы. Как это делается.
Предписание или решение УФАС (или и то и другое, если есть) направляется оператору ЭТП, а тот в свою очередь открывает вам доступ для того, чтобы перевесить протокол.
Терпение и труд - всё перетрут!
-
Ksene4ka - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 17
Re: Отмена протоколов по предписанию УФАС
А как я узнаю об этом доступе, уведомление придёт или на площадке будет что-то висеть? У меня до сих пор контракты горят красным цветом, на этапе подписания контракта было всё приостановлено.
-
Медина - Завсегдатай
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы