accountant-st писал(а):Подскажите, пожалуйста, а как отражать в отчете суточные?
Проезд, гостиница, понятно, 1 билет - 1 закупка, 1 счет - 1 закупка.
Суточные - не предмет закупки
accountant-st писал(а):Подскажите, пожалуйста, а как отражать в отчете суточные?
Проезд, гостиница, понятно, 1 билет - 1 закупка, 1 счет - 1 закупка.
DaVinci писал(а):В нашей организации существует электронная система, куда заводятся все счета и номера договоров, на основании данной системы была добавлена функция для формирования отчета по количеству договоров и сумме (счета по одному договору суммируются). Пока посчитать по суммам договоров не получается, так как их очень много(в ручную никак а на основании сситемы пока тоже невозможно) и большое количество из них - это договоры связи (каждый счет - отдельная закупка, договоры рамочные). Поэтому получается некоторая погрешность. По конкурентным закупкам я считаю вручную.
Что касается чеков, то эту информацию предоставляет отдел бюджетирования и анализа.
Викульчик28 писал(а):Здравствуйте, форумчане!!! вот сегодня узнали, что статистику заполнять не надо, т.к. нас исключили из наблюдения. у кого такаже ситуация, поделитесь!?
Elena_tender писал(а):Коллеги, подскажите, плиз, в какой форме бухгалтерия представляет Вам информацию по оплаченным счетам в отчетном периоде (без договора)? Как у вас ведется отчет по оплаченным счетам?
Викульчик28 писал(а):Здравствуйте, форумчане!!! вот сегодня узнали, что статистику заполнять не надо, т.к. нас исключили из наблюдения. у кого такаже ситуация, поделитесь!?
gost2706 писал(а):Викульчик28 писал(а):Здравствуйте, форумчане!!! вот сегодня узнали, что статистику заполнять не надо, т.к. нас исключили из наблюдения. у кого такаже ситуация, поделитесь!?
А вы откуда узнали? Я звонила в Росстат мне сказали, что в списках нас нет. И даже не знаю не нарушим ли мы законодательство если не представим. Так как официального документа о том, что нам не нужно предоставлять нет. А в указаниях по заполнению прописано: "Сведения по форме предоставляют все юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие закупочную деятельность в соответствии с положениями Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ".
Викульчик28 писал(а):gost2706 писал(а):Викульчик28 писал(а):Здравствуйте, форумчане!!! вот сегодня узнали, что статистику заполнять не надо, т.к. нас исключили из наблюдения. у кого такаже ситуация, поделитесь!?
А вы откуда узнали? Я звонила в Росстат мне сказали, что в списках нас нет. И даже не знаю не нарушим ли мы законодательство если не представим. Так как официального документа о том, что нам не нужно предоставлять нет. А в указаниях по заполнению прописано: "Сведения по форме предоставляют все юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие закупочную деятельность в соответствии с положениями Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ".
Мы тоже звонили и нам сказали по телефону, офиц. бумаги нет, бухгалтерия все отправляет по эл. и дело в том, что утних эта форма красная, т.е. заполнить невозможно. вот я и думаю, что по закону - должны, а статистика говорит что нет, причем мотирировать ничем не может свою позицию, вот так-то... мы в замешательстве....
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна