Вопросы: новичок в 223-ФЗ - архив 1
Re: Электронные закупки для новичков
Я бы сделала так. От начальной суммы высчитываем 20 процентов. Получается сумма , например, на 200 тыс. Ищем контракты за последние три года поставки, которые каждый из них на сумму не меньше 200 тыс, а то и больше. Я бы взяла по 2 контракта за 2011, 2012, 2013 года, чтоб уж совсем красиво. Эти контракты должны быть заключены желательно с бюджетными организациями, и по ним не должно быть никаких претензий, то есть белые и пушистые. В какой форме? Откройте любую закупку по РЖД, у них есть форма таблички об опыте поставок, подходящая для Вас. К этой табличке приложить копии документов, требуемые заказчиком. Думаю так. Естественно, что Вы показываете контракты по товару, аналогичному предмету закупки Заказчика
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Re: Жалоба в ФАС
Подскажите мы с другой стороны смотрим на такую проблему в тендере наш сертификат признали не действительным и отклонили нашу заявку с лучшей ценой мы пишем жалобу в ФАС и хотелось узнать если договор с победителем не заключен может ли ФАС обязать не заключать пока договор по этому тендерк
-
ilamaks - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 5
ilamaks писал(а):если договор с победителем не заключен может ли ФАС обязать не заключать пока договор по этому тендерк
Может, и указывает на это в уведомлении о принятии жалобы к рассмотрению, направляемое заказчику.
Согласно пункту 20 Приказа ФАС России от 18.01.2013 N 17/13 "Об утверждении Порядка рассмотрения жалоб на действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг" в случае принятия жалобы к рассмотрению заказчик, которому в соответствии с пунктом 11 настоящего порядка направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.
-
_ArteM_ - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 3
Спасибо
-
ilamaks - Посетитель
ФАС присылает телеграмму, мол приглашаем на заседание тогда-то, остановите ПОДПИСАНИЕ договора. Расторгать заключенный договор могут только через суд. Так что по идее придет Вам по результатам заседания предписание по исправлению протокола. Потом может быть когда-нибудь придет административка... или не придет.
-
Melvinxx - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 10
Помогите, пожалуйста! Регистрировалась на УТК Сбербанк, пришло сообщение: Состояние регистрации
Регистрация отклонена
Комментарий
Непредставление сведений: в заявлении, в поле "Полное наименование" организации, не соответствует указанному в выписке из ЕГРЮЛ.
А дальше я не понимаю, что делать... Пытаюсь зарегистрироваться повторно, пишет, что организация с таким ИНН уже зарегистрирована...В личный кабинет захожу по паролю и логину, который писала при регистрации. А вверху
написано:
(ИНН: 6.........43)
Счет для оплаты услуг: нет | Счет обеспечения и депозита: нет. Я не понимаю я зарегистрирована или нет???
Регистрация отклонена
Комментарий
Непредставление сведений: в заявлении, в поле "Полное наименование" организации, не соответствует указанному в выписке из ЕГРЮЛ.
А дальше я не понимаю, что делать... Пытаюсь зарегистрироваться повторно, пишет, что организация с таким ИНН уже зарегистрирована...В личный кабинет захожу по паролю и логину, который писала при регистрации. А вверху
написано:
(ИНН: 6.........43)
Счет для оплаты услуг: нет | Счет обеспечения и депозита: нет. Я не понимаю я зарегистрирована или нет???
-
ЮЛЛЯ - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Подскажите что почитать.
Полтора года сидела в декрете, до этого работала в гос. организации, проводила котировки, конкурсы, сейчас хочу освежить память, подскажите, пожалуйста, какие законы, помимо 94 ФЗ почитать.
-
Viilu - Посетитель
Re: Подскажите что почитать.
Viilu писал(а):Полтора года сидела в декрете, до этого работала в гос. организации, проводила котировки, конкурсы, сейчас хочу освежить память, подскажите, пожалуйста, какие законы, помимо 94 ФЗ почитать.
223 ФЗ и новый ФКС. ну и кучу писем, решений которые можно в консультанте найти, а так же на сайте ФАСа
-
Дмитрий23 - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 23
Подали заявку на аукцион, она сейчас висит в стадии на рассмотрении..
Срок рассмотрения первых частей заканчивается сегодня...
но пока протокол не размещен.. может позвонить заказчику? не забудут ли просмотреть?
Срок рассмотрения первых частей заканчивается сегодня...
но пока протокол не размещен.. может позвонить заказчику? не забудут ли просмотреть?
-
Юка495 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: Подскажите что почитать.
Разъяснения минэкра тоже полезно. Практику арбитражных и арбитражных третейских судов.
www.formafas.ru
-
Goszakupnet - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 30