Вопросы: техническое задание на строительство и ремонт
Re: СРО
Tregart писал(а):>А если подать заявку, будет ли для ФАС(если подадим жалобу в случаи отклонения) красной тряпкой тот факт, что они не ответили на запрос?
Да.
Спасибо за ответ.
-
kama - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
ОАЭФ на ремонтно-реставрационные работы
Добрый день!
Нужна помощь. Мы являемся Федеральным бюджетным учреждением науки...
Нужно срочно (как всегда) объявлять торги на проведение ремонтно-реставрационных работ фасада нашего здания (памятник архитектуры городской усадьбы XVIII-XIX в).
Мне принесли схему здания, и смету работ, составленную сторонней организацией....это очень мило, но я подозреваю, что этого явно не достаточно.
Я в строительстве не в зуб ногой и даже не понимаю, как должно выглядеть тех. задание, должны ли мы прописывать материалы, какие документы должны будут представить УРЗ (лицензии и т.д. и на каком основании их требовать), как обосновать цену, в общем в ужасе.
Нам нужна либо помощь в составлении аукционной документации (тех. задание, требования к заказчикам), либо ссылки на примеры адекватных документаций...эх.
Нужна помощь. Мы являемся Федеральным бюджетным учреждением науки...
Нужно срочно (как всегда) объявлять торги на проведение ремонтно-реставрационных работ фасада нашего здания (памятник архитектуры городской усадьбы XVIII-XIX в).
Мне принесли схему здания, и смету работ, составленную сторонней организацией....это очень мило, но я подозреваю, что этого явно не достаточно.
Я в строительстве не в зуб ногой и даже не понимаю, как должно выглядеть тех. задание, должны ли мы прописывать материалы, какие документы должны будут представить УРЗ (лицензии и т.д. и на каком основании их требовать), как обосновать цену, в общем в ужасе.
Нам нужна либо помощь в составлении аукционной документации (тех. задание, требования к заказчикам), либо ссылки на примеры адекватных документаций...эх.
-
kontarez - Посетитель
- Роль: Заказчик
Re: ОАЭФ на ремонтно-реставрационные работы
для начала найдите похожий аукцион, который ранее проводился и посмотрите как ДОАЭФ изнутри устроено.
>должны ли мы прописывать материалы,
Обязательно.
>какие документы должны будут представить УРЗ (лицензии и т.д. и на каком основании их требовать)
По идее допуск СРО и лицензию на право работы с объектами культурного наследия (не уверен в точности формулировки, поэтому гуглите по словам "лицензия объект культурного наследия").
>как обосновать цену,
Смета.
>должны ли мы прописывать материалы,
Обязательно.
>какие документы должны будут представить УРЗ (лицензии и т.д. и на каком основании их требовать)
По идее допуск СРО и лицензию на право работы с объектами культурного наследия (не уверен в точности формулировки, поэтому гуглите по словам "лицензия объект культурного наследия").
>как обосновать цену,
Смета.
-
Tregart - Знаток
- Пункты репутации: 40
Re: ОАЭФ на ремонтно-реставрационные работы
kontarez писал(а):.
Нам нужна либо помощь в составлении аукционной документации (тех. задание, требования к заказчикам).
вот с этого места хотелось бы подробностей? можете в личку)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Можно включить в АД светотехническй проект?
Добрый день!
Подскажите, стоит задача, втавить в АД по монтажу и поставке светодиодной продукции СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ (думаю, что в виде приложения к проекту контракта) , где будет указана расстановка светильников в помещении без размеров, но с точным указанием кол-ва светильников в помещении и схема их монтажа. Возможно ли это сделать, не нарушая законодательство?
Подскажите, стоит задача, втавить в АД по монтажу и поставке светодиодной продукции СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ (думаю, что в виде приложения к проекту контракта) , где будет указана расстановка светильников в помещении без размеров, но с точным указанием кол-ва светильников в помещении и схема их монтажа. Возможно ли это сделать, не нарушая законодательство?
-
OK-nsk - Посетитель
Re: Можно включить в АД светотехническй проект?
а каким образом вы думаете поставщик будет монтировать светильники?без проекта?т.е. куда захочет?проект должен быть,потому что если работы будут проведены и кто-то у вас решит что светильник не на месте и поставщик накосячил с расположением или с монтажом,как вы это будете доказывать?!делайте и прикрепляйте проект!
"где будет указана расстановка светильников в помещении без размеров" - размеры нужно на плане указать!
"где будет указана расстановка светильников в помещении без размеров" - размеры нужно на плане указать!
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
Ну и отлично,значит я данный светотехнический проект с расстановкой светильников и размерами прикрепляю в виде приложения к проекту контракта, с обязательной ссылкой в контракте на данный проект
СПАСИБО
СПАСИБО
-
OK-nsk - Посетитель
Теперь столкнулась с таким вопросом, можно ли в данном проекте использовать наименование конкретного светильника по средствам которого и высчитывается проект (ведь проект отталкивается от конкретных параметров). Обязательно ли в проекте возле каждого конкретного наименования ставить аналог. Проект планирую прицепить к проекту гражданско-правового договора в виде Приложения
-
OK-nsk - Посетитель