Tregart писал(а):Aboriginal
Эх жизсть тяжелая у вас смотрю. Врагу не полжелаешь. При Сталине за такое расстреливали, при Хрущеве - садили, при Брежневе - увольняли, при Горбачеве - лишали премии и 13-ой зарплаты. Сейчас вас иногда, если вы совсем уж зарвались - вас слегка штрафуют. И вы еще жалуетесь, блин.
Да и то, смотрю, чтоб комиссию оштрафовали в полном составе, ей придется отклонить всех участников кроме одного с официальной формулировкой "идите в *опу, нам откат нужен", потом придти в УФАС и обматерить всех членов комиссии, а председателю нарыгать прям на стол.
Вот тогда вас точно оштрафуют. А во всех остальных случаях вы с этих штрафов соскакиваете и продолжаете пилить казенные деньги. Еще и жалуетесь на тяжелую жизнь. Фигею, однако))
Вот таким поставщикам хочется четким движением ноги дать в лицо, честно, без обдил, не конкретно к Вам применительно (хотя, вого я обманываю? именно вам хочется дать в лицо)
Да, там где я работаю никого не волнует закон. Простой пример, я его тут уже где-то излагал: пятница вечер, губернатор выходит во внутренний двор к служебной машине, настроение у него, мягко говоря, скверное. Выдает примерно следующую терраду: "Что за говно вместо асфальта у нас во дворе? Приеду в понедельник, чтобы асфальт перекрыли".
Вызываем спецов в пятницу вечером, ценник на асфальт, даже по самой скромной схеме выходит на 300+ тысяч. Уволен по статье или выкручиваться? Ответ напрашивается сам с собой, вот и выкручиваемся, работать то всем хочется. И, обратите внимание, никаких откатов, распилов и т.п. Делаем в долг, ну или когда условия помягче - под своих котировки, ну если срок позволяет. А теперь думайте - специалист за 13к, его директор за 30.... или губернатор который нас трахает и кормит...
Все всегда считают что "свои торги" это распилы, вы ошибаетесь сильно, ребята.