rus94 писал(а): ЕСли сами в строительстве не соображаете, может быть надо было привлеч кого то на строитКонтроль?
+100500
"Арастроители" (как тут ктото выразился) исчезнут тогда когда у них работы принимать перестанут, и будет всем счастье.
Я вот по аукционам которые "нужны" падаю до нуля и тихо про себя думаю "какой п-с со мной торгуется" и на что он расчитывает, точнее как он расчитывает Заказ выполнять.
Мне тут недавно Захотелось познакомиться с Заказчиком рядом с домом, выбрал небольшой аукцион и решил его взять по любой цене, чтоб познакомиться.
Хрен там было, отторговался -20% от себестоимости и только тогда отпустил, так я на 3-м месте в результате оказался))) А хочу заметить у меня себестоимость ооооочень низкая, я вообще не видел других контор кто может в мою себестоимость вписаться и нормально работы сделать.
PS Я вообще за то чтобы все были в равных условиях и зарабатывали головой и руками, а не откатами и кидками.
А то захожу на объект и рисую за Заказчика проект на работы (нахаляву), согласовываю с ним разжовываю ему, а они ещё иногда и обижаются что я им много бумажек пишу. Пытаешся им объяснить что бумажки нужны нам обоим чтобы разночтений не было и чтоб обоснования были, чтоб сдавать и работать было проще, а они то привыкли Архангельска на сдаче получать и жаловаться что зарплата маленькая.
PSS Кстати так на рисование обмерного плана, ведомости объемов работ (ведомости отделки) и даже эскизов раскладки плитки, аксонометрии сетей, на объект 1-4 ляма уходит 1 день + 1 день на составление сметы и описательной части. Вы тов. Заказчики хоть раз заморочились? а там и вопросов не будет почему в смете объемы с фактом не бъются, и что и как вам надо чтобы вам сделали. Подумайте немного.