Обсуждение: указание ГОСТов или ТУ в требованиях
Re: Срочно нужна помощь!
понятно) спасибо!! а стоит ли нам отвечать на запрос оо разъяснении если уже прошло 4 дня? ну чтоб урз успокоился и жалобу не накатал? ведь срок в два дня пройден?
-
Ksyuha - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 5
Ksyuha писал(а):понятно) спасибо!! а стоит ли нам отвечать на запрос оо разъяснении если уже прошло 4 дня? ну чтоб урз успокоился и жалобу не накатал? ведь срок в два дня пройден?
отвечать обязательно. Кстати. Может ещё и не всё так грустно. Ибо, если окончание срока приходится на выходной, то он (конечный срок ответа) переносится на ближайший рабочий день следующий за выходным.
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
Является ли капитальным строительством прокладка водопроводных трубопроводов в населенном пункте протяж. 2 км?
-
Ksyuha - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Ksyuha писал(а):Является ли капитальным строительством прокладка водопроводных трубопроводов в населенном пункте протяж. 2 км?
судя по следующему определению можно ответить-ДА:
Капитальное строительство
Что такое Капитальное строительство? Описание термина.
Строительство любых объектов, для возведения которых требуется проведение земляных и строительно-монтажных работ по устройству заглубленных фундаментов, возведению несущих и ограждающих конструкций, подводке инженерных коммуникаций.
Источник: Словарь архитектурно-строительных терминов
-
девушка - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Указание ТУ в запросе котировок. Помогите!!!
Уважаемые коллеги, добрый день. В запросе котировочных заявок на лакокрасочную продукцию клиент указал ТУ. Под данным ТУ имеется только один производитель. Эквиваленты не принимаются. Законно ли это????
-
Оксана Курск - Новичок
Re: Указание ТУ в запросе котировок. Помогите!!!
ТУ это внутренний документ производителя, информация из котрого не разглашается и не публикуется. Так называемая интелектуальная собственность.
Если заказчик требует изделия по ТУ и не дает опиания, функциональных и технических характеристик- требование незаконно, ограничивает количество участников. Можно сразу обжаловать.
Если помимо ТУ есть все описания, можно подаваться по ним, а ссылку на ТУ игнорировать. Вменяемый заказчик не должен отводить по этому основанию.
Если
Если заказчик требует изделия по ТУ и не дает опиания, функциональных и технических характеристик- требование незаконно, ограничивает количество участников. Можно сразу обжаловать.
Если помимо ТУ есть все описания, можно подаваться по ним, а ссылку на ТУ игнорировать. Вменяемый заказчик не должен отводить по этому основанию.
Если
- жаловаться в ФАС.Оксана Курск писал(а):Эквиваленты не принимаются.
-
AlexP - Знаток
- Пункты репутации: 90
ГОСТ или ТУ?
Провели запрос котировок на бумагу. В требованиях прописывали соответствие ГОСТу №... При приемке бумаги такое соответсие указано на упаковке. Потом наш специалист заметил, что на упаковке еще есть ТУ и говорит, значит ГОСТу не соответствует, мол, может быть произведена либо по ГОСТу, либо по ТУ и другого не дано. А я считаю, что ТУ - это условия, в процессе которых производится бумага, а ГОСТ - это требование, которому должна соответствовать бумага на выходе, уже как готовый продукт. Ваши мнения
-
Винтяра07112009 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Re: ГОСТ или ТУ?
Винтяра07112009 писал(а):Провели запрос котировок на бумагу. В требованиях прописывали соответствие ГОСТу №... При приемке бумаги такое соответсие указано на упаковке. Потом наш специалист заметил, что на упаковке еще есть ТУ и говорит, значит ГОСТу не соответствует, мол, может быть произведена либо по ГОСТу, либо по ТУ и другого не дано. А я считаю, что ТУ - это условия, в процессе которых производится бумага, а ГОСТ - это требование, которому должна соответствовать бумага на выходе, уже как готовый продукт. Ваши мнения
ТУ - внутренний стандарт производителя
ТУ разрабатывается на основании ГОСТа и не может быть хуже него...
то есть бумага производится по ТУ, но соответствует и ТУ, и ГОСТ (поэтому на пачке с бумагой и написаны и то, и то)...
Если Вы в этом сомневаетесь, крайней мерой может быть запросить у производителя бумаги копию ТУ (либо интернет посмотреть), что бы развеять сомнения...
П.С. о данном вопросе ранее консультировался со специалистом в области стандартизации и сертификации
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Можно ли ТУ заменить ГОСТ
Заказчик в тех задании прописал ТУ123876-2003 могу ли я предложить эквивалент товара по ГОСТУ, откланят меня или нет? Сфера: продукты питания
-
oookm - Новичок
Re: Можно ли ТУ заменить ГОСТ
oookm писал(а):Заказчик в тех задании прописал ТУ123876-2003 могу ли я предложить эквивалент товара по ГОСТУ, откланят меня или нет? Сфера: продукты питания
Понятие эквивалентности применимо только к товарному знаку.
В вашей ситуации, надо делать запрос заказчику, ибо ТУ это прямое указание на производителя - данное действо запрещено законом.
-
Дембель - Знаток
- Пункты репутации: 71