ООО Техдиал писал(а):А разве существует возможность посмотреть первые части заявок других участников... каким же образом их отклонить если эта инфа закрыта...
Я вот подумал и предположил, что для того чтобы понять что никто пройти не мог (в отдельных случаях) надо изучить аукционную документацию.
Например я достаточно часто встречаю что требования прописанные там невыполнимы. Могу привести примеры:
указано «Гайка должна быть изготовлена из стали марки ст3сп или ст3пс или ст3Гпс по ГОСТ», также указано «Минимальная массовая доля кремния в материале должна быть тридцать сотых %», однако в соответствии с ГОСТ 380-94 ни одна из этих сталей не подходит.
Содержание кремния для стали ст3сп нормировано: 0,15-0,30%
Содержание кремния для стали ст3пс нормировано: 0,05-0,15%
Содержание кремния для стали ст3Гпс нормировано: Не более 0,15
Это я запрос на разъяснение писал)
или
Бетон тяжелый «В качестве мелких заполнителей должен использоваться природный песок и песок из отсевов дробления горных пород с минимальной средней плотностью зерен не менее миллиона кг/м3»
Не уверен что у Дембеля именно такой вариант, однако подходит. Заказчики частенько такую .... гонят когда закручивают 1 части, что 100% сами не понимают чего понаписали.
Ну и соответственно имея такое в 1 части можно понять что никто не мог подойти, даже не видя 1-х частей других участников.