Kalmarich47 писал(а):LSpivak писал(а):Для этого вы и сделали запрос на разьяснение. Еще ситауация может развиться по 3 пути...
1. Заказчик дает нормальное грамотное разьяснение на ваш запрос. И вы спокойно подаете или не подаете заявку.
2. Заказчик не дает разьяснение. Вы или кто-то другой подаете жалобу в ФАС к приемеру.Его штрафуют. Он проводит или не проводит аукцион заново.
3. Самый интересный! Заказчик дает разьяснение, но более запутанное, чем сама документация!!! Повторный вопрос вы уже не успеваете.. И вот тгода нужно будет думать залазить или не залазить...
По поводу штрафа - отменит ли в данной ситуации ФАС проведение аукциона?
А если третий вариант - то если все таки залезем, пройдем, победим - можно ли будет защититься от гнобления заказчика по поводу материалов, которые не соответствуют его требованиям (его требованиям никакие материалы соответствовать не могут).
Ну или как вариант я еще думаю накатать жалобу в ФАС, даже если ответ на запрос будет, но не вменяемый, так сказать.
Если действительно там требования которые не могут соответствовать никаким материалами вы это грамотно рапишите в жалобе, я думаю однозначно.
Теперь второй вопрос. Если вам прийдется заключать контракт, не получив внятные ответы на ваши волпросы. Вы никак защитититься не сможете, если вас заставят поставлять все точно по тех.заданию. Так как вы когда подаете заявку, в первой части вы ставите согласие. Это означает, что вам все понятно и вы согласны на все ттебует заказчик.
Так что, думйте об этом всегда когда подаете заявку. Лучше не залазить в то, что не совсем понятно или изначально перековеркано. Во избежании проблем!