Так ведь они теперь закону противоречат.
Может слышали когда этот перечень огласят?
Обсуждение: поставка лекарственных средств
Re: Инсулины и циклоспорины
К сожалению, не знаю.
Думаю, письмо Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, на настоящий момент, можно прировнять к этому перечню.
Вообще, это головная боль заказчика, как будет определен предмет закупки.
Думаю, письмо Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, на настоящий момент, можно прировнять к этому перечню.
Вообще, это головная боль заказчика, как будет определен предмет закупки.
-
AlexP - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 90
Re: Отказ по лекарственным средствам (1я часть заявки)оаэф
В ЖНВЛП «Цефотаксим» зарегистрирован без растворителя - цена стоит только за сам препарат,а участник предлагает цефотаксим с растворителем.(я не понимаю на каком основании при поставке поставщик будет указывать цену препарата с растворителем?) на основании № 61-ФЗ продажа лекарственных препаратов, которые включены в перечень ЖНВЛП и на которые не зарегистрирована установленная производителями лекарственных препаратов предельная отпускная цена на лекарственные средства, не допускается. Иными словами, оборот данного лекарственного средства на территории РФ незаконен, можно ли отклонить такую заявкую?
-
Sofu - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Торговое наименование в спецификации
Прав ли заказчик, предъявляя требование к спецификации по поставке лекарственных средств убрать одно торговое наименование, если оно прописано через дробь? Например: к поставке предлагается Платифиллин / Платифиллина гидротартрат раствор для подкожного введения 0,2% 1мл №10 (ОАО "Мосхимфармпрепараты им.Н.А.Семашко" – Россия; ОАО "Дальхимфарм" – Россия; ЗАО "Вифитех" – Россия; Вл.-ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России; Пр.,Перв.Уп.,Втор.Уп.,Вып.к.-ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России
Пермское НПО "Биомед" Россия; ОАО "Новосибхимфарм" - Россия) В данном случае, прописываем несколько производителей для гарантированного исполнения контракта (бывали случаи ненаработки производителем нужного кол-ва). Заказчик утверждает, что это 2 разных торговых наименования.
Пермское НПО "Биомед" Россия; ОАО "Новосибхимфарм" - Россия) В данном случае, прописываем несколько производителей для гарантированного исполнения контракта (бывали случаи ненаработки производителем нужного кол-ва). Заказчик утверждает, что это 2 разных торговых наименования.
-
Алексей8206 - Новичок
Re: Торговое наименование в спецификации
Думаю что прав........
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
Как же быть с таким препаратом: Тимолол / Тимолол-АКОС / Тимолол-МЭЗ / Тимолол буфус / Тимолол-ДИА - всего лишь разные производители со своими брендами. Какими-нибудь распоряжениями или приказами это закреплено? Ничего не нашел...
Спасибо!
Спасибо!
-
Алексей8206 - Новичок
Алексей8206 писал(а):Как же быть с таким препаратом: Тимолол / Тимолол-АКОС / Тимолол-МЭЗ / Тимолол буфус / Тимолол-ДИА - всего лишь разные производители со своими брендами. Какими-нибудь распоряжениями или приказами это закреплено? Ничего не нашел...
Спасибо!
Законодатель установил такое понятие "товарный знак". Так вот на вашем примере. Выделеное - это товарный знак. Всё остальное - эквивалент.........
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
Аукцион на эксклюзив
Пожалуйста подскажите, если кто-знает, на каком законном основании (закон ст.ч.) возможно размещение ЭА на медицинский продукт, не имеющий аналогов, отдельным лотом? Чтобы соблюсти требования по-ограничению конкуренции...
-
Михаил_66 - Иногда заглядывает
Re: Аукцион на эксклюзив
Вы уверены, что аналогов не существует?
Размещайте в соответствии с 94-ФЗ и пишите "....или аналог".
Мне кажется Вы не можете 100% быть уверенными, что китайцы еще невострились делать аналог этого препарата.
Размещайте в соответствии с 94-ФЗ и пишите "....или аналог".
Мне кажется Вы не можете 100% быть уверенными, что китайцы еще невострились делать аналог этого препарата.
-
qwertas - Завсегдатай
- Пункты репутации: 38
Re: Аукцион на эксклюзив
Аналогов точно не существует, насколько я понимаю или эквивалент пишется при ссылке на торговую марку,
а я просто характеристики указываю, вот и сомневаюсь, имеются ли законные основания...
а я просто характеристики указываю, вот и сомневаюсь, имеются ли законные основания...
-
Михаил_66 - Иногда заглядывает