Ансвет писал(а):Eisenfaust писал(а):Ну вот Минфин в письме от 14.02.2022 № 24-01-09/10138 разъяснил, что обязаны применять старые типовые контракты.
В части, не противоречащей Закону. Принципиальная оговорка, знаете ли. Отсутствие срока - противоречит.
О включении в типовой контракт условий, не зависящих от закона, а продиктованных исключительно потребностями заказчика.
Собственно, типовые контракты как раз и ввели, дабы ограничить хочухи (Вы их называете потребностями) заказчика.
Я думаю, что типовые контракты ввели не ради ограничения хотелок заказчиков, а чтобы уберечь их от ошибок.
Ну да ладно, не суть.
Стоит заметит, что и ч. 12 ст. 8 ФЗ № 360-ФЗ, и вышеупомянутое письмо Минфина говорят об обязательности продолжения при прения не типовых контрактов как таковых, а... лишь условий таких типовых контрактов.
Я это понимаю так, что заказчик может составить свой контракт с любыми своими хотелками (в пределах закона, конечно), но обязан добавить туда актуальные условия из типового контракта.
А наши закупщики как будто вообще не думают. Они сейчас даже нумерацию привели в соответствие с типовым контрактом: я в целях унификации поставил "3: 3.1, 3.2... 4: 4.1, 4.2...", а они такие: в типовом контракт вместо цифр буквы - и стало: 3: а), б)...
Из энергию бы на благое дело...