sala_2000 писал(а):Добрый день, такой вопрос, скорее всего к юридической аудитории), контракт был заключен на два года, можно ли ее расторгнуть на один год, чтоб она действовала в следующем году?
чего?
sala_2000 писал(а):Добрый день, такой вопрос, скорее всего к юридической аудитории), контракт был заключен на два года, можно ли ее расторгнуть на один год, чтоб она действовала в следующем году?
Lana53 писал(а):Здравствуйте!
Nat_Ned писал(а):Исполнитель аванс частично потратил.
Nat_Ned писал(а):Ситуация какая-то патовая. Контракт расторгнут. Сведений нет и не будет. Без Сведений можно только Заказчику эту сумму вернуть (ага), так мне сказал куратор в казне. Возможно надо какое-то Заявление на расход писать, на возврат с приложением всей этой истории/требовать от Заказчика письмо, акт сверки и хз что, порядка действий в такой ситуации нигде что-то не нашла(. Ну буду мучить казначейство, пока вопрос подвешен.
Lana53 писал(а):Здравствуйте! Объясните пожалуйста,впервые с этим столкнулась. Вот контракт поставки продуктов питания на 200 тыс. Продукты поставляются по заявкам. Сейчас выясняется что по факту поставлено на 100 тыс. Остальной товар был не нужен и заявки по нему не делались. Не нужен, т.к. больных поступило меньше, чем рассчитывали. Мне говорят надо высвободить деньги.Получается я должна расторгнуть контракт по соглашению сторон по факту исполненных обязательств. Но часть обязательств ведь не выполнено, не надо ли выставлять Поставщику неустойку? Не накажут ли потом нас КО, что мы не приняли мер по требованию исполнению обязательств. НЕ привлекут ли потом по ч7 ст 7.32 КоАП, за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств? Но товар не нужен был, как мне сказали. И надо ли все таки писать претензию, выставлять неустойку? Или просто соглашением сторон закрыть? Место работы новое, работаю недавно там, помогите пожалуйста.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна