"субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе"
Я это знаю, но меня сразу смутила эта "конкурсная основа". Я так понимаю, что это субсидии на определенные мероприятия, на которые разрабатываются проекты и проводятся конкурсы. По типу инвестиций на определенные работы. В данном случае у меня заходят деньги на оплату услуг, которые нам оказаны. И меня терзают смутные сомнения...
Вопросы: по какому закону работаем?
-
Борисова Ю - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: -3
Re: Вопросы: переход и применение 223-ФЗ для разных заказчик
И сразу возник вопрос работы предприятия на двух законах одновременно (и 223 и 44). Это реально законно?
-
Борисова Ю - Завсегдатай
Борисова Ю писал(а):И сразу возник вопрос работы предприятия на двух законах одновременно (и 223 и 44). Это реально законно?
Это законно. И многими практикуемо
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
борода писал(а):Борисова Ю писал(а):И сразу возник вопрос работы предприятия на двух законах одновременно (и 223 и 44). Это реально законно?
Но, если я правильно понимаю, один договор по двум законам я не проплачу. Т.е., если договор заключен в рамках 223-ФЗ, и оплачивается внебюджетными средствами, то я никак один месяц из 12 не проплачу бюджетными. Просто моей фантазии не хватает чтобы представить себе эту операцию и размещение инфы в ЕИС.
-
Борисова Ю - Завсегдатай
Борисова Ю писал(а):борода писал(а):Борисова Ю писал(а):И сразу возник вопрос работы предприятия на двух законах одновременно (и 223 и 44). Это реально законно?
Но, если я правильно понимаю, один договор по двум законам я не проплачу. Т.е., если договор заключен в рамках 223-ФЗ, и оплачивается внебюджетными средствами, то я никак один месяц из 12 не проплачу бюджетными. Просто моей фантазии не хватает чтобы представить себе эту операцию и размещение инфы в ЕИС.
Моей тоже
Тем более, что Вам пытаются дать денег на оплату долгов по уже существующему договору.
Нехай дадут на оплату будущих расходов.
-
борода - Профессор
- Пункты репутации: 161
Моей тоже
Тем более, что Вам пытаются дать денег на оплату долгов по уже существующему договору.
Нехай дадут на оплату будущих расходов.
Да я б такая чтобы вообще не давали. Из-за двух лямов нас запросто потом выкинут с 223-ФЗ на 44-ФЗ и мне закупать краники и штапики через торги. Мне 2017 года хватило за глаза. Блин, что ж делать-то. Мы не можем не взять это гадское бабло. Учредитель с барского плеча делает "доброе дело". Я уже думала заключить с газовикам договор на декабрь 20, а основной расторгнуть ноябрем и оплатить сейчас как аванс за декабрь по 44ФЗ. Не пришьют мне потом дробление или что-то подобное? Я с 44ФЗ вообще не дружу.
-
Борисова Ю - Завсегдатай
И еще, в порядке бреда, если заключить договор перевода долга с администрацией и администрация напрямую деньги субсидии переведет по моему договору? Как это отразиться на закупках?
-
Борисова Ю - Завсегдатай
Борисова Ю писал(а):И еще, в порядке бреда, если заключить договор перевода долга с администрацией и администрация напрямую деньги субсидии переведет по моему договору?
Уж лучше сразу в офшор!
Борисова Ю писал(а):Как это отразиться на закупках?
Плохо
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Вам смешно, а у меня уже глаз дергается и подхихикиваю
А если субсидию провести как покрытие выпадающих доходов? Т.е. затраты мы уже понесли (т.е. деньги потратили на определенные мероприятия), а потом восполняем бюджетными средствами. Тогда я могу потратить их как свои собственные или тоже через на 44ФЗ? Пожалуйста, может у кого хоть что-то было подобное.
А если субсидию провести как покрытие выпадающих доходов? Т.е. затраты мы уже понесли (т.е. деньги потратили на определенные мероприятия), а потом восполняем бюджетными средствами. Тогда я могу потратить их как свои собственные или тоже через на 44ФЗ? Пожалуйста, может у кого хоть что-то было подобное.
-
Борисова Ю - Завсегдатай
Борисова Ю писал(а)::-) Вам смешно, а у меня уже глаз дергается и подхихикиваю
Не смешно нам, не смешно: у самих глаза морзянку отплясывают, от другого правда, но это не важно.
Борисова Ю писал(а):А если субсидию провести как покрытие выпадающих доходов? Т.е. затраты мы уже понесли (т.е. деньги потратили на определенные мероприятия), а потом восполняем бюджетными средствами. Тогда я могу потратить их как свои собственные или тоже через на 44ФЗ? Пожалуйста, может у кого хоть что-то было подобное.
Да не можете Вы потратить бюджетные деньги как свои собственные (если не учитывать мой вариант развития событий)! Перечень возможностей обойти 44-фз - он короткий, поэтому что доходы выпадающие, что расходы понесённые, велкамьте в 44-фз!
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493