flipup писал(а):Уважаемые коллеги!
Объясните мне пожалуйста, может я не правильно понимаю. Вот мой Заказчик-[предположительно]мошенник зарегистрирован в ЕИС и как поставщик и как Заказчик по 223-ФЗ. И основание для регистрации "Принадлежность к виду юридического лица, определенному в ч.2ст.1 Закона №223-Ф3" - субъект естественных монополий. Но, блин, в ЕИС по ОКВЭДу что-ли дают такой статус и регистрируют этих [предположительно]мошенников?
https://zakupki.gov.ru/223/ppa/public/o ... 703dcee01d
Решили с юристом жаловаться и на ЕИС в том числе, для интереса, так сказать.
Представители ЕИС вам скажут что они тут не причем - кто выдал ЭЦП - того и сношайте. А кто выдал ЭЦП скажет вам что - пффф -вот документы, которые предоставил Камаз Навозов, мы не вправе ему отказать. А Камаз Навозов при регистрации включил код в вил деятельности, зарегался в ЕИС, провел, а потом исключил. И досвидос - Камаз Навозов в городе регистрации никогда и небыл, как сидел под деревом, пас своих овец в ауле - так и сидит.
Что касается двойной регистрации как заказчик и как поставщик - вполне нормальная ситуация - организация может заниматься реализацией производимых товаров или услуг.