vfrc854 писал(а):Субъекты Малого Предпринемательства. Насколько я понял то там есть каакой то процент от всех закупок (но могу ошибаться, т.к. ни гте точно найти не могу информацию)
Статья 15. 94-ФЗ: Особенности участия субъектов малого предпринимательства в размещении заказа
1. Заказчики, за исключением случаев размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства, обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем двадцать процентов общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством Российской Федерации, путем проведения торгов, запроса котировок, в которых участниками размещения заказов являются данные субъекты, а в случаях размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства государственные заказчики вправе осуществлять такое размещение заказов.
От всех запланированных торгов высчитываете не менее чем десять и не более чем двадцать процентов для СМП и планомерно размещаетесь в течении года. Может есть улучшенные методики высчитывания, я не знаком)