VAG писал(а):Не вы вчера этот вопрос на конференции Контура задавали?
По моему опыту заки вообще криво смотрят на какие-либо согласования нормы прибыли в контракте. Я выхожу из положения через "прокладку". Т.е. нашу вторую фирму. Закупаю у нее, оставляю себе на зарплату, аренду и т.п. плачу из казны з/пл, аренду, а остальное с наценкой 1% на счет. Остальная прибыль остается в "прокладке".
Да, да...я задавал этот вопрос вчера на конференции.
В принципе ситуация уже начала вырисовываться. Вчера звонил начальнику УФК г. Москвы Инне Вадимовне (благо хорошо её знаю лично). Её ответ: Владислав, запомните одну вещь, сказала она. Принцип 20% + 1% по норме прибыли, относится только при затратном методе расчёта цены (что бывает очень и очень редко). Сегодня посмотрел свой контракт с МВД и там стоит метод расчёта цены (метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка). Что уже меня не ограничивает по прибыли 1%. И скажу больше, в контракте Заказчика указано, что прибыль не может превышать 20%. Что меня вполне устраивает.
Раньше было как (это при исполнении ГОЗ 2017-начало 2019 годов). Если в контракте НЕ стоит норма прибыли вообще: То УФК как правило не будет выпускать прибыль с лицевого счёта и будет требовать ДОП. соглашение с Заказчиком (где норма прибыли будет прописана) ИЛИ письмо, где Заказчик Доверяет Поставщику Самому формировать эту самую прибыль (письмо конечно за подписью заказчика).
А вот как сейчас это дело обстоит Я НЕ ЗНАЮ. Придирается ли сейчас УФК, если в контракте норма прибыли вообще не прописана или нет я НЕ ЗНАЮ, может вы в курсе???