Olgerd писал(а):Значит как и мы (мы Государственное бюджетное учреждение субъекта, код 75203). Скажу что знаю по данному вопросу. В конце 2017 меняли ПГ и ни с того ни с сего последние 3 цифры ИКЗ сделались недоступными для редактирования. И казна нам из-за отсутствия КВР в ИКЗ только что внесенную закупку не пропустила, категорически отказалась утверждать ПГ. Только в 2018 году до них допёрло, что всё в порядке, но поезд ушел. Испокон ставим источник финансирования "Бюджет Республики Крым". Никогда проблем не было. У нас за 2020 год пока только пара контрактов на контроле, контроль еще не прошли. Но я смотрел контракты аналогичных учреждений. У многих пройден контроль в 2020 г. с иф "Бюджет Республики Крым", у кого-то с внебюджетом "средства бюджетных учреждений".
Так мы соседи! Город-герой Севастополь.
Я тоже в 2019 году ставил бюджет Севастополя если деньги выделялись из бюджета, если же деньги получали от оказания платных услуг - всегда указывал внебюджет. С 1 января направил на изменение контракт 2019 года, казна вернула. Сказала, что ИФ у бюджетника может быть исключительно средства бюджетного учреждения независимо от того, как эти деньги получены - или субсидия, или оказание платных услуг. А согласно приказа Минфина 113н при заполнении карточки контракта в ЕИС средства бюджетного учреждения показываются как внебюджетные деньги.
Я очень много перелапатил и вот что увидел.
Согласно БК РФ получателем бюджетных средств является казенное учреждение, и по сути кодекса лишь ПБС тратит бюджетные деньги. Опять таки по тому же кодексу бюджетники не являются ПБС и не тратят бюджетные деньги. Бюджетники получают бюджетные ассигнования на выполнение гос. задания и на иные цели (субсидии). Исходя из этого можно полагать, что бюджет тратит только казенка.
Эти умозаключения подтверждаются и согласно норм ПП 1279 - бюджетники показывают в ПГЗ объем ФО в разрезе КВР. В разрезе КБК показывают казенки, то есть ПГЗ бюджетник формирует по КВР.
Извещение о конкурентной закупке или карточка контракта при закупке у ед. поставщика формируется на основании позиции ПГЗ, с которой подтягиваются сведения об источнике финансирования. То есть в карточке контракта необходимо указывать источник как в ПГЗ. Это подтверждается и нормами п. 16 приказа Минфина 113н, где сказано, что при заполнении информации об источнике финансирования казенкой, указывается 20-значный код БК, при заполнении бюджетником, если закупка финансируется из бюджетных ассигнований, 18-20 разряды (а это КВР), а если закупка финансируется из доходов от платных услуг - ничего не указывается вообще.
У меня мысли такие. Может они конечно не правильные, но какие есть. Поэтому хотелось бы с кем либо пообщаться на эту тему более детально