Рабочий писал(а):kir_dfg писал(а):Рабочий писал(а):Заключили контракт на поставку электроэнергии в 2019 году, на сайте размещен. Теперь компания предлагает пролонгацию контракта, ссылаясь на ст. 540 ГК РФ, п.10 ч.1 ст. 95 44-ФЗ, п.15 ст.34 44-ФЗ. дополнительным соглашением увеличить срок действия контракта на следующий и сумму. Подскажите, как это отразить сайте ЕИС в 2020 году? Создать новую позицию в ПГ на 2020г. либо прикрепить доп.соглашение в реестр контрактов 2019г. и продолжать исполнение контракта?
Добрый день. У Вас лимиты на какой срок выделены? И когда их отзовут?
Ответите на эти два вопроса - поймете, можно продлять или нет.
А п.10 ч.1 ст. 95 в реалиях бюджетных денег далеко не универсальна.
Лимиты на 2019г., но в доп.соглашении предлагают прописать что оплата средств за счет бюджета 2020г.
Или отказаться от этого соглашения?
Тогда на каком основании мы можем отказаться от подписания данного соглашения и заключить новый контракт на 2020г.?
Правоприменительной практики такого рода пока нет. Можно корректировать цены и объем, если это не противоречит БК. Формально сроки 44-ФЗ тоже разрешает менять, но тут вопрос сложный. Хотя бы в бухгалтерии спросите своей, как они относятся к продлению БО и переходу контракта на следующий год. Мне кажется, они не смогут такое провернуть.
Если работаете на основе ПФХД, то проблема с БО немного менее острая, но по лимитам вопрос остается.
Я бы, разумеется, не стал выворачиваться и заключил бы новый.
Решать Вам, у нас на форуме пока таких вопросов не было, просто время еще не пришло. В декабре посыпятся, я думаю.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©