lebedevzakupki писал(а):Не знаю куда написать в какой блок. Вопрос по трудовому:
Отработал 12 месяцев и уду в отпуск с 11.09.17 по 16.10.17. Во время отпуска пишу заявление ПСЖ "уволить с 06.10.17":
1.Удержат ли с меня отпускные?
2.Обязан ли отработать 2 недели?
Бухгалтерия говорит: обязан отработать 2 недели и отпускные удержат.Как их отработать если я в отпуске? И как удержат отпускные, если я их потратил давно?
Отличный ответ от "Павел Морозов", лишь добавлю, что если у Вас есть рабочие периоды, за которые очередной отпуск не использован, то Вам при увольнении должны ещё начислить и выплатить компенсацию за неиспользованные дни очередного отпуска за прошлые отработанные периоды. Тогда бы могло получиться так, что рабочий период, за который получили очер. отпуск, удержат за дни отпуска, которые не успели отгулять и уволились, но в то же время, если есть прошлый отработанный период, за который очер. отпуск не брали, не использовали, то за него должны доначислить и выплатить отпускныею
Оптимальный вариант, не требующий двухнедельной отработки, если бы в заявлении на очередной отпуск, указали, что с последующим увольнением с такой-то даты, то есть уход в очередной отпуск с последующим увольнением. А так могут заставить отработать 2 недели, как не предупредившего об увольнении.