Данная тема предназначена для обсуждения вопросов планирования закупок на 2020-2022 год. Многие вопросы повторяют существующие темы по планированию на предыдущие годы.
Быстрый переход
- О порядке и идеологии планирования
- Об указании КТРУ
- Свив и план-график в ЭБ
- Об утверждении ПГ на 2020
- Проблема несостоявшихся закупок без допущенных заявок
- Появился обязательный КВР (апрель)
- Замена КБК после публикации извещения
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Вопрос по ФЗ-44!
В учреждении, в котором мне посчастливилось работать (находимся заграницей), по указанию сверху, примерно во второй четверти этого года, была создана Контрактная служба. До настоящего времени прямого отношения к ней не имел, и вдруг огорошили новостью, что, вероятно, через месяц назначат ее начальником. Узнав эту радостную новость, начал разузнавать, чего же достигли коллеги в вопросе построения этой самой КС. В итоге оказалось, что в этом направление ничего сделано не было - они просто перебрасывают ответственность друг на друга. От этого факта я пригорюнился, а еще больше после того, как прочитал, что осуществление закупки объекта, не включенного в план-график, влечет за собой административную ответственность и штраф в размере до 30 тыс. В результате чего, было принято решение начать разбираться во всем в срочном порядке, пока есть время.
На данный момент нужна Ваша помощь относительно логики процесса планирования закупок от определения потребностей и до утверждения плана-графика после доведения бюджетных лимитов. Я ниже опишу, как я вижу все этапы планирования, а к Вам большая просьба взглянуть и внести мотивированные корректировки. Спасибо Вам заранее за помощь!!!
За пример берем планирование закупок ТРУ на 2021 г.
1.До наступление 2020г. начинаем собирать от отделов данные по наименованию ТРУ, их кол-ву, а также срокам их закупки.
2.Направляем запросы цен поставщикам (подрядчикам, исполнителям) с целью получения данных, необходимых для определения НМЦК, цены контракта с единственным поставщиком и НМЦ единицы товара.
3.Формируем План-график.
4.Составляется план бюджетной схемы (при этом правильно ли я понимаю, что в части, касающейся финансирования ТРУ на планируемый год, используются данные, полученные при ответе на наши запросы цен, который также использовались при формировании плана-графика?)
5.Отправляем проекты бюджетных смет куда следует.
6.Получаем утвержденные бюджетные лимиты.
7.Если лимиты выделены не в полном объеме, вносим соответсвующие изменения в планы-графики (тут мы можем, как я понимаю использовать НМЦК, которые получили в начале или все же надо снова делать запрос цен?).
8.Утверждаем план-график в течении 10 дней с даты доведения лимитов.
9.Начинаем закупки. (нужно ли перед подготовкой извещений о запросе котировок снова расчитывать НМЦК?)
И еще один вопрос такого характера - обычно лимиты доводятся, как я понимаю, в февраля - марте бюджетного года, получается план-график утверждается только после их доведения, в этом случае на основании чего производятся закупки в январе, феврале?
Спасибо огромное еще раз!!!