VPShadrina » 12 авг 2019, 17:23
Подскажите пожалуйста!!!
При направлении Поставщику уведомления об одностороннем отказе от исполнения, нужно ли ему одновременно направлять требование об уплате штрафа и пени. Изначально направлялась претензия, в которой было написано и о штрафе и о пени за просрочку (конечно пени пока посчитать не можем, так как не известна дата расторжения договора). Начальство требует, чтобы я прям сейчас, еще раз написала про штрафы и пени, а я хочу подождать когда договор будет расторгнут и рассчитать пени на дату расторжения. Тем более будет списывать с обеспечения. Как лучше поступить?
И еще, в договоре прописано:Денежные средства (если Поставщиком обеспечение контракта представлено в форме внесения денежных средств на указанный Заказчиком счет) возвращаются Поставщику при условии надлежащего исполнения им всех своих обязательств по Договору.
При ненадлежащем исполнении или неисполнении обеспеченного внесением денежных средств на счет Заказчика обязательства требования Заказчика удовлетворяются без обращения в суд, внесенные Поставщиком на счет Заказчика денежные средства удерживаются заказчиком.
Денежные средства возвращаются Поставщику при условии полного исполнения последним своих обязательств по Договору в течение десяти рабочих дней после получения Заказчиком письменного требования Поставщика о возврате денежных средств, внесенных в качестве обеспечения контракта. Денежные средства возвращаются на банковский счет, указанный Поставщиком в письменном требовании. Можем ли мы оставить ВСЕ обеспечение себе?