NadinS писал(а):Алексей88 писал(а):Добрый день.
В какой момент поставщик должен предоставить это обеспечение? Понятно, что до подписания акта сдачи-приемки товара, но если товар поставляется частями???
После каждой поставки - предоставляют обеспечение? Тогда как определить его размер?
Добрый день. Пропорционально. Имхо.
Да это выглядит логично.
Но пока не могу найти никаких разъяснений на этот счет. Я же правильно понимаю, что требовать такое обеспечение мы ОБЯЗАНЫ, если в документации указываем требование к гарантийному сроку товара?
Может быть кто то уже сталкивался с этим, как правильно указывать это в самом Контракте? Я указал в Контракте следующие пункты:
1. Приемка товара Заказчиком осуществляется после предоставления Поставщиком обеспечения исполнения гарантийных обязательств. Размер обеспечения исполнения гарантийных обязательств составляет 10 % начальной (максимальной) цены контракта.
2. Исполнение гарантийных обязательств может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 г., или внесением денежных средств на счет Заказчика по реквизитам, на которые в соответствии с настоящим контрактом перечисляются денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта, с обязательным указанием соответствующего назначения платежа в платежном поручении. Способ обеспечения гарантийных обязательств, срок действия банковской гарантии определяются в соответствии с требованиями Федерального закона № 44-ФЗ Поставщиком самостоятельно. При этом срок действия банковской гарантии должен превышать предусмотренный срок исполнения гарантийных обязательств не менее чем на один месяц, в том числе в случае его изменения в соответствии со статьей 95 Федерального закона.
3. Обеспечение исполнения гарантийных обязательств должно быть представлено Поставщиком в течение 3-х дней со дня доставки Заказчику всего количества (последней партии) товара в место его доставки.