tumbb писал(а):m4mind писал(а):tumbb, переусердствовал с обоснованием))
Во во... надо "потому что жёлтый :)
у вас заказчик накупил ПО и программные комплексы, чтобы потом к ним купить железо)))
tumbb писал(а):m4mind писал(а):tumbb, переусердствовал с обоснованием))
Во во... надо "потому что жёлтый :)
tressor писал(а):заказчик, отвечая на поданный запрос разъяснений, говорит что им нужен SSD от 256 гб, а не 500 гб как это указано в КТРУ. НО! обоснование звучит примерно так: "нужен SSD потому что он быстрее."
Разве такой ответ может считаться обоснованием ? Если да, то любую из указанных заказчиком ШЕСТИДЕСЯТИ характеристик он может обосновать "потому что красивее", "потому что удобнее", "потому что производительнее".
m4mind писал(а):потому что делали этот ктру люди, которые вообще не соображают зачем это всё, без какого-либо общественного обсуждения
больше скажу - даже в госты никто и ни разу не заглянул
поэтому рассуждать "для чего" и "почему" смысла никакого
kir_dfg писал(а):256 ГБ вместо 500 ГБ - скользкая тема. Я не знаю, как они будут отбиваться от этого заявления. В данном случае больше - априори лучше (то есть надо было писать не менее).
OMZ писал(а):разница сугубо в ценнике. никто ссд на 500 гб не поставит за цену 256 гб.
OMZ писал(а):А поводу обязательного использования КТРУ. В своем УФАСе спрашивал про конкретную проблему. Покупка принтера с кол-ом страниц меньше 35000 листов в месяц (в КТРУ 35000 листов минимальный параметр). Ответ был - значит не выбирайте код КТРУ, а закупайте ОКПД
m4mind писал(а):OMZ писал(а):А поводу обязательного использования КТРУ. В своем УФАСе спрашивал про конкретную проблему. Покупка принтера с кол-ом страниц меньше 35000 листов в месяц (в КТРУ 35000 листов минимальный параметр). Ответ был - значит не выбирайте код КТРУ, а закупайте ОКПД
о чём я и говорил
OMZ писал(а):kir_dfg писал(а):256 ГБ вместо 500 ГБ - скользкая тема. Я не знаю, как они будут отбиваться от этого заявления. В данном случае больше - априори лучше (то есть надо было писать не менее).
разница сугубо в ценнике. никто ссд на 500 гб не поставит за цену 256 гб.
m4mind писал(а):OMZ писал(а):разница сугубо в ценнике. никто ссд на 500 гб не поставит за цену 256 гб.
тс пытается впарить hdd 500 по ценнику ssd 256OMZ писал(а):А поводу обязательного использования КТРУ. В своем УФАСе спрашивал про конкретную проблему. Покупка принтера с кол-ом страниц меньше 35000 листов в месяц (в КТРУ 35000 листов минимальный параметр). Ответ был - значит не выбирайте код КТРУ, а закупайте ОКПД
о чём я и говорил
kir_dfg писал(а):OMZ писал(а):kir_dfg писал(а):256 ГБ вместо 500 ГБ - скользкая тема. Я не знаю, как они будут отбиваться от этого заявления. В данном случае больше - априори лучше (то есть надо было писать не менее).
разница сугубо в ценнике. никто ссд на 500 гб не поставит за цену 256 гб.
Ну и что? Если поставщик готов поставить за такую же цену 500 ГБ, это его право. Если в ТЗ указано ровно 256 ГБ, какие основания для этого? Для чего так ограничивать? Может, есть моноблок, у которого подходят все характеристики, и по цене пролазит, но объем диска больше. Что, заметьте, лучше.
Гибко нужно мыслить... Может, конечно, я смотрю с аудиторской колокольни, но ведь для этого и существуют госзакупки. Если нет оснований жестко задавать показатель, зачем это делать специально? Только со злым умыслом если.
tressor писал(а):Гос.заказчик отвечает так: мне нужен накопитель SSD объёмом не менее 256 гб