MarinaSpb писал(а):Добрый день!
У меня получилось зарегистрироваться. Пишу ИНСТРУКЦИЮ, может кому еще пригодится.
Сначала я долго пыталась установить все по инструкции с сайта закупки.гов.ру но постоянно возникали разнообразные ошибки. Я звонила в техподдержку и получала ответы "пишите запросы письменно", "вышлите пошаговое видео, на котором будет видно как вы все настраиваете" и другие похожие. (Или это может только мне они так отвечали?). Я делала и видео и скриншоты и отправляла им, в ответ получала тишину.
0. В пятницу дозвонившись до техподдержки я стала просить их, чтобы они зашли удаленно и настроили мне все, раз они там такие грамотные и все время говорят что "это у меня что-то не настроено, а у них все работает как положено". На свою просьбу я получила ответ: "а у нас нет удаленной техподдержки." Я тут растерялась, как так, такая большая компания и нет такой вещи. Это потом я поняла, что если бы она у них была, то она бы просто утонула в заявках, так как у них ничего не работает как надо. Поговорив около 40 минут с техподдержкой, и отвечая на все их "пришлите..." номерами отправленных ранее писем, меня наконец то переключили на толкового парня, который и рассказала как настраивать.
1. Устанавливаем браузер Internet Explorer 11 (именно 11 версии!)
2. Сразу же очищаем и сбрасываем все настройки браузера (там в нем есть кнопка, "сбросить настройки по умолчанию"
3. Скачиваем программу <ссылка заблокирована>. Запускаем от имени администратора (это важно!). Выделяем в ней следующее: Площадка Госуслуг, Площадка ГосЗакупок, Площадка СбербанкАСТ, КриптоПРО, Драйвера Рутокен
4. Дожидаемся когда программа все корректно установит. Перезагружаем компьютер.
5. Устанавливаем сертификат удостоверяющего центра, в котором получали ЭЦП
6. Устанавливаем в личное хранилище свой ЭЦП
7. Перезагружаем компьютер.
ВСЕ ! ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЕ РАБОТАЕТ. Проверила на двух компьютерах (в офисе и дома).
Спасибо тебе, парень из техподдержки! Я почти месяц билась с настройками и никто не мог подсказать.
Марина, спасибо! Инструкция помогла. Без этого мучился почти месяц и не мог зарегистрироваться.