Deimos писал(а):Bank1i писал(а): бедные ваши поставщики
если честно, вообще не понимаю чем вызван смех.
еще и ветошь встречается, и вода, и шкурка шлифовальная, и лента изоляционная (изолента)
а кап ремонт объекта на кругленькую сумму состоит только из тех расходных материалов, которые вы привели?
ну ну...
да нет...конечно кап ремонт не состоит только из изоленты и ветоши...просто я сужу из личного опыта..я имею некоторый опыт работы в строительстве и на объекте и в пто, и сметы считал (по готовым сметам, как вы сейчас) и мне если честно не совсем понятно, как можно вытащить материалы из сметы, и отдать поставщикам на расчет...пусть даже это основные, ценообразующие материалы...методы производства работ разные, расход материала разный, да и материалы в большинстве случаев используются не те которые указаны в ВР... (если это только не элементарные вещи типа кирпич или бетон). Есть такое понятие как "жирная" и "тощая" смета. это значит что иногда объемы завышены, иногда занижены. И считать объем материала в 99% случаях приходится самому, исходя из сметных (проектных) объемов. Если обидел ,извините, но мне просто показался странным ваш подход к расчету.
────────────────
Прерывание агрегированной темы. Продолжение обсуждения: post451449.html#p451449────────────────