NadinS писал(а):Дык она ж 5 раз написала, что производитель указан во второй части заявки!
ЗЫ Ну ещё страниц пяток и придёт осознание. Не важно какое.
чего докопалась, туплю я)
NadinS писал(а):Дык она ж 5 раз написала, что производитель указан во второй части заявки!
OMZ писал(а):NadinS писал(а):Дык она ж 5 раз написала, что производитель указан во второй части заявки!
чего докопалась, туплю я)
КотБегемот писал(а):Надин, в свежем примере было прямое требование указать в первой части производителя. В случае ТС этого нет просто "в заявке"
Подтверждением страны происхождения товаров (пищевых продуктов), включенных в перечень, является указание (декларирование) участником закупки в заявке наименования страны происхождения и производителя пищевых продуктов, включенных в перечень.
3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать указанную в одном из следующих подпунктов информацию:
1) при заключении контракта на поставку товара:
...
б) конкретные показатели, ...
наименование страны происхождения товара
NadinS писал(а):m4mind писал(а):
откуда там эти хотелки про указать производителя в первой части????
чё за бред вообще?
О, Каспер! Привет защитникам прав и свобод! Как ты думаешь, сколько ещё страниц будем вопрос жевать?
m4mind писал(а):NadinS писал(а):m4mind писал(а):
откуда там эти хотелки про указать производителя в первой части????
чё за бред вообще?
О, Каспер! Привет защитникам прав и свобод! Как ты думаешь, сколько ещё страниц будем вопрос жевать?
Йоу, Киса
ну, до 10, думаю, точно дойдём (к вечеру люди ещё подтянутся)
NadinS писал(а):Ну ладно, удачи Вам, помогите Юле жалобу правильно составить
VAG писал(а):Не совсем так.
КотБегемот писал(а):просто "в заявке"
Чего докопалась, туплю я)
Надо к Миловичу за советом обратиться, а то и я скоро начну.
m4mind писал(а):3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать:
1) согласие участника
а) наименование страны происхождения товара (в случае установления заказчиком в извещении о проведении электронного аукциона, документации об электронном аукционе условий, запретов, ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона)
б) конкретные показатели товара
5. Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать следующие документы и информацию:
6) документы, предусмотренные нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, в случае закупки товаров, работ, услуг, на которые распространяется действие указанных нормативных правовых актов, или копии таких документов
Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832
В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет
3. Подтверждением страны происхождения товаров (пищевых продуктов), включенных в перечень, является указание (декларирование) участником закупки в заявке в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" наименования страны происхождения и производителя пищевых продуктов, включенных в перечень.
Olgerd писал(а):m4mind писал(а):3. Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать:
1) согласие участника
а) наименование страны происхождения товара (в случае установления заказчиком в извещении о проведении электронного аукциона, документации об электронном аукционе условий, запретов, ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона)
б) конкретные показатели товара
5. Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать следующие документы и информацию:
6) документы, предусмотренные нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, в случае закупки товаров, работ, услуг, на которые распространяется действие указанных нормативных правовых актов, или копии таких документов
Постановление Правительства РФ от 22 августа 2016 г. N 832
В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет
3. Подтверждением страны происхождения товаров (пищевых продуктов), включенных в перечень, является указание (декларирование) участником закупки в заявке в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" наименования страны происхождения и производителя пищевых продуктов, включенных в перечень.
Я до сегодняшнего дня так и думал. Но меня сегодня ткнули (в ветке про 126н) в то, что требование декларирования не является требованием предоставления декларации = документа.
Напрашивается вывод, что требовать декларирования производителя во второй части НЕЛЬЗЯ?
А где тогда? Голова кругом.
Вернуться в Национальный режим
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна