Вопросы: общие по заключению контракта - архив 1
Re: Вопросы: закупки до 100 тыс. руб. (п.4 ч.1 ст.93)
вспомнил, было "дело" довольно известное. когда вывоз мусора производится без договора, зак принимал акты, но не оплачивал, когда решил оплатить, то не смог. Исполнитель обратился в суд и суд обязал оплатить, назвав вывоз мусора "социально значимым мероприятием влияющим на санитарную остановку". ЗАк там был кто то из министерства обороны. Я к тому, что возможно вы и получите оспоримую сделку... но оспорится она или нет, это ещё вопрос)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):вспомнил, было "дело" довольно известное. когда вывоз мусора производится без договора, зак принимал акты, но не оплачивал, когда решил оплатить, то не смог. Исполнитель обратился в суд и суд обязал оплатить, назвав вывоз мусора "социально значимым мероприятием влияющим на санитарную остановку". ЗАк там был кто то из министерства обороны. Я к тому, что возможно вы и получите оспоримую сделку... но оспорится она или нет, это ещё вопрос)
знает вопрос в чем, я заключаю договор, типа на один ден, 31.01 подписываю и она вступает в силу, и срок действия тоже 31.01 включительно, но есть оговорка, что действия договора распространяются на отношения сторон возникшие с 01.01, все это делается, чтоб оплатить за вывоз за январь, потом уже будет аукцион, меня смущает этот один день, сегодня заключили и сегодня же окончания срока действия, единственное это та оговорка и все
-
sala_2000 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
sala_2000 писал(а):rus94 писал(а):вспомнил, было "дело" довольно известное. когда вывоз мусора производится без договора, зак принимал акты, но не оплачивал, когда решил оплатить, то не смог. Исполнитель обратился в суд и суд обязал оплатить, назвав вывоз мусора "социально значимым мероприятием влияющим на санитарную остановку". ЗАк там был кто то из министерства обороны. Я к тому, что возможно вы и получите оспоримую сделку... но оспорится она или нет, это ещё вопрос)
знает вопрос в чем, я заключаю договор, типа на один ден, 31.01 подписываю и она вступает в силу, и срок действия тоже 31.01 включительно, но есть оговорка, что действия договора распространяются на отношения сторон возникшие с 01.01, все это делается, чтоб оплатить за вывоз за январь, потом уже будет аукцион, меня смущает этот один день, сегодня заключили и сегодня же окончания срока действия, единственное это та оговорка и все
Я понимаю суть вашей проблемы, я читал вчерашним сообщения, исходя из этого и писал сообщения
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):Я понимаю суть вашей проблемы, я читал вчерашним сообщения, исходя из этого и писал сообщения
Здравствуй Рус! Ты. пожалуйста инструкции по выходу из безвыходной ситуации пиши более понятно:
1. Заключить договор в редакции sala_2000 - НЕЛЬЗЯ.
2. Нужно заключать договор без привязки к БО и ПГ.
3....
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
NadinS писал(а):rus94 писал(а):Я понимаю суть вашей проблемы, я читал вчерашним сообщения, исходя из этого и писал сообщения
Здравствуй Рус! Ты. пожалуйста инструкции по выходу из безвыходной ситуации пиши более понятно:
1. Заключить договор в редакции sala_2000 - НЕЛЬЗЯ.
2. Нужно заключать договор без привязки к БО и ПГ.
3....
я Вас понял, лучше не рисковать, да?)
-
sala_2000 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
п.9 Статья 37
Если предметом контракта, для заключения которого проводится конкурс или аукцион, является поставка товара, необходимого для нормального жизнеобеспечения (продовольствие, средства для оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в экстренной или неотложной форме, лекарственные средства, топливо), участник закупки, предложивший цену контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены контракта, наряду с требованиями, предусмотренными настоящей статьей, обязан представить заказчику обоснование предлагаемой цены контракта, которое может включать в себя гарантийное письмо от производителя с указанием цены и количества поставляемого товара, документы, подтверждающие наличие товара у участника закупки, иные документы и расчеты, подтверждающие возможность участника закупки осуществить поставку товара по предлагаемой цене.
Эти иные документы кем то регламентированы? Или на усмотрение заказчика? Или на усмотрение участника?
Например мы закупаем товар у ООО "Рога И Копыта", и прикладываем при подписании контракта счет от них на всю нуменклатуру по контракту, этого достаточно?
-
Deshon - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: п.9 Статья 37
Deshon писал(а):Эти иные документы кем то регламентированы? Или на усмотрение заказчика? Или на усмотрение участника?
Например мы закупаем товар у ООО "Рога И Копыта", и прикладываем при подписании контракта счет от них на всю нуменклатуру по контракту, этого достаточно?
По-моему, где-то в теме о подтверждении добросовестности и антидемпинговым мерам это обсуждалось и примеры приводились.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Договор с подотчетным лицом
Здравствуйте коллеги! Подскажите, могу ли я как контрактный управляющий, заключить от своего имени договор с организацией на оказание услуг, но при этом расходы мне возместит моя организация (авансовый отчет)? Дело в том, что физическому лицу эти услуги стоят в два раза дешевле.
-
Snegurochka - Завсегдатай
Re: Договор с подотчетным лицом
нет
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Re: Договор с подотчетным лицом
А можете объяснить почему. Есть вот, например, такое, что сотрудники сами проходят медосмотр, потом приносят документы и им возмещаются расходы. Это не то же самое?
-
Snegurochka - Завсегдатай