kir_dfg писал(а):Доброе утро.
Че-то у Вашего учредителя катушки сломались. Как это неиспользованные, если Вы их уже оплатили?
Можете аннулировать, конечно, в реестре соответствующие объекты исполнения (или существующие исправить) и отчеты подкорректировать, но че-то как-то не смешно.
Это новый главбух чудит. Считает, что денежными средствами 2018 года можно оплачивать только расходы 2018 года, а если расходы января 2019 включаются в контракт 2018 года, то это неправильно. Аванс не должен фигурировать в счетах и закрывающих документах. Но в прошлом году мы так делали, и после проверки счетной палатой ошибок не было выявлено.
Я правильно понимаю? Если я расторгла контракт по согласию сторон, то теперь мне надо вносить изменения в тот счет, по которому мы оплатили аванс, и поставить ноль по оплате? А какие тогда документы подкрепить? Платежку о том, что денежные средства вернулись от поставщика? Или наше письмо с просьбой о возврате?
И есть еще такая ситуация. Мы оплатили авансом тепло за декабрь 25000 рублей, так как нам сказали, что у нас максимум на 20000 рублей будет акт. А по итогу пришел акт на 25300 рублей. Оплатить мы уже не можем. Мне теперь только просить уменьшить акты до 25000? Только мне уже отказали в исправлении актов.