не совсем понятно. разве 37 статья имеет отношение к главе 3.1?
зачем тогда электронные аукционы выносили в отдельную главу? тут читай, тут не читай?
Вопросы: обеспечение заявки на участие
-
denis_tim - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: возврат обеспечения заявки на участие в аукционе
3.1. - это же подраздел 3. в чем вопрос? все нужно читать. иной срок где есть в 3.1.?
-
Татьяна ЭТК - Посетитель
А 41.11 ч. 13 вам не нравится? Или ч. 17 если вы оказались в первой тройке.
Лево руля!
-
kselt - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 59
kselt писал(а):А 41.11 ч. 13 вам не нравится? Или ч. 17 если вы оказались в первой тройке.
моего руководителя будет больше интересовать ни когда снимут блокировку средств, а когда деньги смогут появиться на основном, рабочем счету. с которого он платит з/п ведет расчеты с поставщиками и пр. особенно, если основной счет находится в одном банке, а счет для работы на электронной площадке будет в другом банке.
у кого то есть инфо в каких банках каждая из пяти (нет четырех) площадок заводит счета?
-
Татьяна ЭТК писал(а):3.1. - это же подраздел 3. в чем вопрос? все нужно читать. иной срок где есть в 3.1.?
вопрос в том, что по тексту нет ссылок на более ранние статьи. точнее они есть, 2-3 штучки, но не на эту статью. а раз нет точной ссылки, то начнутся "разночтения". одни поняли так, другие вот так, а правда будет в итоге на стороне заказчика (речь идет о госзаказчиках)
паранойя основана на практике. мы как то выиграли запрос котировок. а потом без веских оснований "самый гуманный суд в мире" (а на самом деле там имело место корпоративная сплоченность) признал нас уклоняющимися от выполнения контракта.
-
denis_tim писал(а):kselt писал(а):А 41.11 ч. 13 вам не нравится? Или ч. 17 если вы оказались в первой тройке.
моего руководителя будет больше интересовать ни когда снимут блокировку средств, а когда деньги смогут появиться на основном, рабочем счету. с которого он платит з/п ведет расчеты с поставщиками и пр. особенно, если основной счет находится в одном банке, а счет для работы на электронной площадке будет в другом банке.
у кого то есть инфо в каких банках каждая из пяти (нет четырех) площадок заводит счета?
после того, как средства будут разблокированы, по обычной схеме, т. е. 1-2 дня.
-
Akasi - Специалист
- Пункты репутации: 2
Утрата обеспечения тендерной заявки - чей риск?
Добрый день!
Участвуя в госзакупках участник должен обеспечивать тендерную заявку путем перевода денежной суммы на указанный госзаказчиком счет.
В случае перечисления обеспечения тендерной заявки и последующей несостоятельности банка, указанного госзаказчиком для перечисления обеспечения тендерной заявки, кто несет убытки? Чей это риск: госзаказчика или участника конкурса? Есть ли у участника конкурса право требовать что-либо с госзаказчика в этом случае?
Какие будут мнения?
Спасибо
Участвуя в госзакупках участник должен обеспечивать тендерную заявку путем перевода денежной суммы на указанный госзаказчиком счет.
В случае перечисления обеспечения тендерной заявки и последующей несостоятельности банка, указанного госзаказчиком для перечисления обеспечения тендерной заявки, кто несет убытки? Чей это риск: госзаказчика или участника конкурса? Есть ли у участника конкурса право требовать что-либо с госзаказчика в этом случае?
Какие будут мнения?
Спасибо
-
igorlaw - Новичок
Re: Утрата обеспечения тендерной заявки - чей риск?
То ли лижи не едут, то ли я....
Если я правильно понимаю речь идет о участии в аукционах и конкурсах.
Так вот, если вы участвуете в электронных аукционах то ваши деньги вы перечисляете на площадку, там их просто блокируют. Они за ваши денежки и отвечают. Если же еще остались живы открытые аукционы ну и конкурсы, то если мне не изменяет память указываемые заказчиком счета находятся в Казначействе, как вы понимаете несостоятельности его в принципе быть не может=)
Если я правильно понимаю речь идет о участии в аукционах и конкурсах.
Так вот, если вы участвуете в электронных аукционах то ваши деньги вы перечисляете на площадку, там их просто блокируют. Они за ваши денежки и отвечают. Если же еще остались живы открытые аукционы ну и конкурсы, то если мне не изменяет память указываемые заказчиком счета находятся в Казначействе, как вы понимаете несостоятельности его в принципе быть не может=)
-
_XAMAN_ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Сумма обеспечения заявки
ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ для субъектов малого предпринимательства:
Начальная (максимальная) цена контракта: 2 353 656,24 руб
Размер обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме установлено в размере 2% начальной (максимальной) цены контракта(сумма цифрами не указана).
Взяв в руки калькулятор, вывели сумму необходимую для обеспечения заявки 47 073,13.
Перегнали деньги на площадку. При подаче заявки увидел, что сумма обеспечения составляет 47076,40. Времени внести недостающие 3 рубля нет.
Не могу понять откуда взялась эта цифра.
Размер обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме установлено в размере 2% начальной (максимальной) цены контракта(сумма цифрами не указана).
Взяв в руки калькулятор, вывели сумму необходимую для обеспечения заявки 47 073,13.
Перегнали деньги на площадку. При подаче заявки увидел, что сумма обеспечения составляет 47076,40. Времени внести недостающие 3 рубля нет.
-
Маратыч - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Re: Сумма обеспечения заявки
Маратыч писал(а):ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ для субъектов малого предпринимательства:
Не верный расчет Заказчика. Вот только я не помню сумму обеспечения нужно вбивать Заказчику самому или площадка формирует исходя из процентов.
Если Заказчик - то можете подать на него в ФАС по его месту нахождения.
Если площадка - то как минимум попытаться решить проблему с обеспечением, чтобы они допустили или же подавать на них в ФАС России (Москва)
Заказчики напомните самим вписывать сумму обеспечения надо или система выставляет?
-
_XAMAN_ - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5