Вопросы: требование сертификатов и регистрационных на товар
Re: Подача заявки
бывает ну да, я тоже думаю, что мы не для этого тут конечно без обид это же форум и каждое мнение имеет право быть
...Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто...
-
Iano4ka - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 1
Если на требуемое оборудование нет сертификата?
Приветствую всех. В-общем заявляемся на аукцион на выполнение работ. Конкурс на редкость мутный какой-то, верней его тех. задание. У заказчика есть объект где стоит система видеонаблюдения + охранная сигнализация. Заказчик прописывает требование, что во время тех. обслуживания нужно подменять неисправное оборудование Заказчика на время ремонта, своим из подменного фонда. И далее нехилое такое полотенце требований к оборудованию. Ну ребус разгадал, так заказчик еще хочет, чтоб участники предоставили ему все сертификаты на это оборудование (фактически на все оборудование, что смонтировано у него в лохматом году). И с одним из пунктов требований возник серьезный затык.
Ниже даю требование к оборудованию:
Наименование товара: Сигнализатор
Требуемые характеристики:
Потребляемая мощность не более 5
Порог срабатывания входов 50…150
Входное сопротивление 70…110
Коммутируемый ток релейного выхода при ~220 В, 50Гц 3
Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-96 IP20 (со стороны фасада IP21)
Номинальный режим работы Продолжительный
Габаритные размеры: H х L х B АС-03 - 110 х 172 х 50 АС-13 - 155 х 165 х 75
Срок службы не менее 10
После тщательного дедуктивного анализа выяснилось, что заказчику нужен "Свето-звуковой сигнализатор АС-3". Я уж не знаю где он эту экзотику откопал и зачем она ему понадобилась, но я выяснил, что эти сигнализаторы производятся в Белоруссии и запросил сертификаты у производителя. Производитель ответил, что действующих сертификатов РФ на них нет чуть ли не со времен Горбачева.
Благодаря тому, что заказчик предъявляет не реальные требования к оборудованию, а скопипастенные с паспорта - подобрать аналог нереально, в первую очередь потому что прописан размер этого чуда.
Вопрос - что делать? Если в заявке напишу что сертификат протухший, то меня отклонят. А действующего нету.
Ниже даю требование к оборудованию:
Наименование товара: Сигнализатор
Требуемые характеристики:
Потребляемая мощность не более 5
Порог срабатывания входов 50…150
Входное сопротивление 70…110
Коммутируемый ток релейного выхода при ~220 В, 50Гц 3
Степень защиты оболочки по ГОСТ 14254-96 IP20 (со стороны фасада IP21)
Номинальный режим работы Продолжительный
Габаритные размеры: H х L х B АС-03 - 110 х 172 х 50 АС-13 - 155 х 165 х 75
Срок службы не менее 10
После тщательного дедуктивного анализа выяснилось, что заказчику нужен "Свето-звуковой сигнализатор АС-3". Я уж не знаю где он эту экзотику откопал и зачем она ему понадобилась, но я выяснил, что эти сигнализаторы производятся в Белоруссии и запросил сертификаты у производителя. Производитель ответил, что действующих сертификатов РФ на них нет чуть ли не со времен Горбачева.
Благодаря тому, что заказчик предъявляет не реальные требования к оборудованию, а скопипастенные с паспорта - подобрать аналог нереально, в первую очередь потому что прописан размер этого чуда.
Вопрос - что делать? Если в заявке напишу что сертификат протухший, то меня отклонят. А действующего нету.
-
Tregart - Знаток
- Пункты репутации: 40
Re: Если на требуемое оборудование нет сертификата?
Ладно, зайдем с другого фланга.
Аукцион проводится на оказание услуг (тех. обслуживание в течение одного года). Заказчик устанавливает требование, что вышедшее из строя оборудование должно на время ремонта заменяться временным из подменного фонда исполнителя. Имеет ли право заказчик устанавливать требования к подменному фонду?
Аукцион проводится на оказание услуг (тех. обслуживание в течение одного года). Заказчик устанавливает требование, что вышедшее из строя оборудование должно на время ремонта заменяться временным из подменного фонда исполнителя. Имеет ли право заказчик устанавливать требования к подменному фонду?
-
Tregart - Знаток
- Пункты репутации: 40
КЗ требование предоставить сертификаты
Требование к квалификации участников:
Участник запроса котировок должен включить в перечень документации изображение предлагаемого оборудования, а также следующие документы:
1. Гигиенические сертификаты на оборудование.
2. Сертификаты соответствия продукции (готового изделия, а не отдельных элементов), Российским ГОСТам.
3. Сертификаты соответствия продукции европейскому сертификату EN-1176.
4. Предоставить эскизы изделий, предлагаемого оборудования для визуальной оценки соответствия поставляемого оборудования описанию в технической части запроса котировок.
На сколько ЭТО законно???
Был опыт подобной подачи заявки,приложила письмо о том,что сертификаты предоставятся с оборудованием.Заявку приняли.Выиграли.
В данном конкретном случае: у предлагаемого нашей фирмой оборудования нет европейского сертификата EN-1176.
Стоит ли идти????
По ТЗ полное соответствие,местами размеры оборудования больше и функционал с безопастностью лучше.
Участник запроса котировок должен включить в перечень документации изображение предлагаемого оборудования, а также следующие документы:
1. Гигиенические сертификаты на оборудование.
2. Сертификаты соответствия продукции (готового изделия, а не отдельных элементов), Российским ГОСТам.
3. Сертификаты соответствия продукции европейскому сертификату EN-1176.
4. Предоставить эскизы изделий, предлагаемого оборудования для визуальной оценки соответствия поставляемого оборудования описанию в технической части запроса котировок.
На сколько ЭТО законно???
Был опыт подобной подачи заявки,приложила письмо о том,что сертификаты предоставятся с оборудованием.Заявку приняли.Выиграли.
В данном конкретном случае: у предлагаемого нашей фирмой оборудования нет европейского сертификата EN-1176.
Стоит ли идти????
По ТЗ полное соответствие,местами размеры оборудования больше и функционал с безопастностью лучше.
-
Глафира - Специалист
- Пункты репутации: 0
Re: КЗ требование предоставить сертификаты
это нарушение. в котировке только заявка предоставляется. Что бы не пролететь, советую подать жалобу, если сроки не вышли
-
Дмитрий23 - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
а чем это регламентируется? на что можно сослаться?
многие требуют сертификаты в заявке?
а в аукционе это правомерно?
требование во второй части заявки?
многие требуют сертификаты в заявке?
а в аукционе это правомерно?
требование во второй части заявки?
Заходите и к нам: http://help-tend.ru - Помощь в ГосЗакупках
-
baxa - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
-
Дмитрий23 - Знаток
с этим вроде как понятно.
а что по поводу аукционов и вторых частей заявок в них???
а что по поводу аукционов и вторых частей заявок в них???
Заходите и к нам: http://help-tend.ru - Помощь в ГосЗакупках
-
baxa - Завсегдатай
- Роль: Специализированная организация
то же самое, в законе конкретно написано что во вторых частях. всякие сертификаты предъявляются уже в ходе исполнения.
-
Дмитрий23 - Знаток
Дмитрий23 писал(а):это нарушение. в котировке только заявка предоставляется. Что бы не пролететь, советую подать жалобу, если сроки не вышли
К сожалению сроки были прям на праздники.ТОесть я заявку подала ночью,ну собсно когда ворос задавала))Фантазии хватило написать информационное письмо: в случае принятия нашей кз в соответствии с ст 43,44,45 94 ФЗ ,обязуемся предоставить слудующие документы.Ну и перечень доков,которые перечислены выше.
Тперь меня мучает вопрос про европейский сертификат-его у нас нет.
НА сколько правомерны требования его предоставить вообще???
По аукционной практике помнитсо,что SOшные сертиФИКАТЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРЕБОВАНИЕМ.
В общем настроение далеко не рабочее,мозги вяло соображают,подскажите пожалуйста.
-
Глафира - Специалист