kir_dfg писал(а):ничего необычного в описанной ситуации нет.
Угу. Только в бюджет 112тыр. Уйдет. И как говорит мой бух, с нас за это спросят))
Пс. Я к тому, что если у тс контора казённая, то там ой как строго с бабосом))
kir_dfg писал(а):ничего необычного в описанной ситуации нет.
rus94 писал(а):kir_dfg писал(а):ничего необычного в описанной ситуации нет.
Угу. Только в бюджет 112тыр. Уйдет. И как говорит мой бух, с нас за это спросят))
Пс. Я к тому, что если у тс контора казённая, то там ой как строго с бабосом))
kir_dfg писал(а):После расторжения пусть заключают новый. Если надо. Или сейчас вносят изменения на уменьшение хотя бы на 10%.
rus94 писал(а):Бух на это смотрит.. типа херня, ща перекинем. Но бух не знает про 44фз и ЭБ... Ни..уя мы не перекинем. Лишнее по теплосети уйдет в бюджет
.
По электричеству будет кредиторка ... Которую погасим из бабоса 19 года
... А могли бы сейчас...
rus94 писал(а):Бух на это смотрит.. типа херня, ща перекинем. Но бух не знает про 44фз и ЭБ... Ни..уя мы не перекинем. Лишнее по теплосети уйдет в бюджет
.
По электричеству будет кредиторка ... Которую погасим из бабоса 19 года
... А могли бы сейчас...
kir_dfg писал(а):Ну есть, конечно, еще сомнительный вариант заключить по п.4 при действующем, а потом действующий расторгнуть. Если есть лимиты по п.4.
Но такие вещи могут вызвать вопросы у КО. С довольно-таки большой вероятностью.
Погодный закуп писал(а):Добрый день!
Подскажите по возможным решениям….
ФЗ-44. ФГБУ. Контракт на выполнение кап.ремонта здания… Срок выполнения работ 09.11. Подрядчик тянет как кота … в срок явно не уложатся… в течении всего срока (45 дней) начиная с 20-25 дня подрядчику неоднократно (в устном и письменном виде) указывалось на недопустимость такого отношения к работам… ответом всегда было не лезьте у нас все под контролем!....
На настоящий момент выполнено около 40% работ (чисто визуально)…
Видится 2 варианта дальнейших действий:
1. В день окончания срока исполнения контракта Письменно предупредить подрядчика о начале начисления пеней за просрочку выполнения работ с росписью сумм, объясняющих, что чем дольше будут делать тем…. Затем продолжать данные действия до полного выполнения…
Вариант долгий и если они вообще забьют на работу то не знаю к чему приведет…
2. В тот же день так же письменно предупреждаю подрядчика о начале процедуры расторжения контракта в одностороннем порядке по причине невыполнения объема работ… даю 10 дней на доделку невыполненных работ… одновременно обращаясь в экспертную организацию с просьбой проведения экспертизы выполненного объема работ для дальнейшего расторжения и оплаты (выполненного объема) работ.
Вариант конечно муторный и придется тратиться на экспертизу (кстати потом содрать с них же эти затраты) но может более действенный? Угроза включения в РНП опять же…
Наша то цель… выполнить работы… рассчитаться за них и доложить об освоении средств
Как считаете?.... Может есть еще варианты?