rus94 писал(а):Августа писал(а):но по этой теме - я остаюсь при своем мнении!)))
не пойму, чем вам не нравится моё обоснование?
с чем не согласны?
rus94 писал(а):Августа писал(а):но по этой теме - я остаюсь при своем мнении!)))
2) без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах).
итого имеем, торги= аук или конкурс
Августа писал(а):rus94 писал(а):Августа писал(а):но по этой теме - я остаюсь при своем мнении!)))
не пойму, чем вам не нравится моё обоснование?
с чем не согласны?
Августа писал(а):что есть предмет? это то, на что направлена мысль, что составляет его содержание или на что направлено какое-то действие (это опять Ожегов)))
т.е. предмет аукциона - это контракт
rus94 писал(а):что контракт? может предмет аука= получить право заключить контракт?
тогда тем более отклонение правомерное)
ПС. мысль до конца не сформировалась, но пока, Ожегов мне явно не нравится!))))
rus94 писал(а):Вопрос, в законе понятие "предмет аукциона" и "предмет контракта" являются/употребляются как равнозначные?
Августа писал(а):rus94 писал(а):Вопрос, в законе понятие "предмет аукциона" и "предмет контракта" являются/употребляются как равнозначные?
нет, конечно.
они не могут являться равнозначными!)
rus94 писал(а):Августа писал(а):rus94 писал(а):Вопрос, в законе понятие "предмет аукциона" и "предмет контракта" являются/употребляются как равнозначные?
нет, конечно.
они не могут являться равнозначными!)
не совсем... не являются, да- согласен и с Ожеговым согласен))) но в законе употребляются как равнозначные
Статья 5. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков
Под размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков понимаются осуществляемые в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, действия заказчиков, уполномоченных органов по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними государственных или муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд соответствующих заказчиков (далее также - контракты), а в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 статьи 55 настоящего Федерального закона, в целях заключения с ними также иных гражданско-правовых договоров в любой форме.
Статья 10. Способы размещения заказа
1. Размещение заказа может осуществляться:
1) путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме;
2) без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах).
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], NadinS, Татьяна