Вопросы: одностороннее расторжение контракта
-
Логвинова Елена - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: -5
Re: Болталка - сезон 7 ("И вот наступила осень...")
Раз такая пьянка - если после заключения контракта принято решение суда (поставщик получает судимость или привлекается к ответственности по случаем, перечисленным в пп. 7) и 7.1) п.1 ст.31 ну вы поняли))), то Зак поступает по п.15 ст.95? Или только если обнаружит, что несоответствовал на момент рассмотрения заявок? Вроде п.15 разделяет "не соответствуют" и "представил недостоверную информацию о своем соответствии", мне кажется должен расторгнуть. Прав?)
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
КотБегемот писал(а):Раз такая пьянка - если после заключения контракта принято решение суда (поставщик получает судимость или привлекается к ответственности по случаем, перечисленным в пп. 7) и 7.1) п.1 ст.31 ну вы поняли))),
Котик, надеюсь ты не про себя?
КотБегемот писал(а):то Зак поступает по п.15 ст.95?
Именно так.
КотБегемот писал(а):Или только если обнаружит, что несоответствовал на момент рассмотрения заявок?
Нее, момент рассмотрения тут ни при чём. Осудили - пошёл на фиг! Нечего отщепенцам в госзакупках делать!
КотБегемот писал(а):Вроде п.15 разделяет "не соответствуют" и "представил недостоверную информацию о своем соответствии", мне кажется должен расторгнуть. Прав?)
Правильно кажется.
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
NadinTB555 писал(а):КотБегемот писал(а):Или только если обнаружит, что несоответствовал на момент рассмотрения заявок?
Нее, момент рассмотрения тут ни при чём. Осудили - пошёл на фиг! Нечего отщепенцам в госзакупках делать!
это же вроде должно быть в контракте прописано? типа, если выявлены несоответствия, то заказчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор
в противном случае - через суд)
Заказчики/Участники, попавшие в ад, будут обречены переписывать 44-ФЗ почерком по ГОСТу.
-
Любка - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 147
Любка писал(а):это же вроде должно быть в контракте прописано? типа, если выявлены несоответствия, то заказчик может в одностороннем порядке расторгнуть договор
имхо, не должно. это, например, из п.1 должны "если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом", а этот как и замена на улучшенные "по умолчанию"))
-
КотБегемот - Профессор
Re: Вопросы: одностороннее расторжение контракта
Доброго вечера всем форумчанам и форумчанкам!)
Ситуация:
Подрядчик, не приступив к работам, пропал с радаров. Зак юридически значимых попыток поиска не предпринимал (переписки-претензионки никакой не было, только звонки без ответа). Потом истекает срок выполнения работ, за ним - и срок действия контракта, и тут Зак внезапно ощущает острую нужду наказать Подрядчика включением в РНП, для чего принимает решение об одностороннем отказе от исполнения обязательств по контракту на основании ч. 2 ст. 715 ГК.
Вопрос: такое вообще правомерно в рамках 44-ФЗ?)) (для меня ответ более или менее очевиден, прошу прокомментировать)
Ситуация:
Подрядчик, не приступив к работам, пропал с радаров. Зак юридически значимых попыток поиска не предпринимал (переписки-претензионки никакой не было, только звонки без ответа). Потом истекает срок выполнения работ, за ним - и срок действия контракта, и тут Зак внезапно ощущает острую нужду наказать Подрядчика включением в РНП, для чего принимает решение об одностороннем отказе от исполнения обязательств по контракту на основании ч. 2 ст. 715 ГК.
Вопрос: такое вообще правомерно в рамках 44-ФЗ?)) (для меня ответ более или менее очевиден, прошу прокомментировать)
"Каждый день я сижу на ж%пе навстречу своей судьбе" ©
-
Verral - Завсегдатай
- Пункты репутации: 88
да, довольно распространённая ситуация
-
m4mind - Профессор
- Пункты репутации: 291
Verral писал(а):Доброго вечера всем форумчанам и форумчанкам!)
Ситуация:
Привет. Зависит от формулировки в контракте в части исполнения обязательств.
На почитать
- Вложения
-
- А66-10560-2015__20160915.pdf
- (313.94 KiB) Скачиваний: 207
-
- А66-6048-2017 КАССАЦИЯ Односторонний за пределами срока действия контракта (1).pdf
- (300.31 KiB) Скачиваний: 192
Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-
Просто Петр - Доцент
- Пункты репутации: 284
Звонки - печаль, хоть эл.переписку с некоторыми оговорками. Имхо, претензия нужна
-
КотБегемот - Профессор
Просто Петр писал(а):Привет. Зависит от формулировки в контракте в части исполнения обязательств.
На почитать
Так суды идут путем как по ГК РФ.
А между тем правовые последствия от одностороннего отказа в ГК и 44-ФЗ разные.
Суды не врубаются, что нельзя расторгнуть контракт, который свое действие прекратил!
Есть определение "вышки" на этот счет.
И у меня как назло дело тоже №66 в Тверской апелляции..... по аналогичному вопросу.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)