видать продажи водки или упали или растут недостаточно быстро
Глава писал(а):Прикольная инициатива на фоне повышения пенсионного возраста!Когда с каждого утюга кричат, что работать некому!
Глава писал(а):...и платить ни пенсию, ни "недоработку" не надо!![]()
Кстати. Недавно озадачилась понятием "ненормированный рабочий день". Так вот, эта "ненормированность" законодательством никак не регулируется кроме нескольких дней к отпуску. Т.е. работодатель может тебя "озаботить" по 4...ладно, по 2 часа в день дополнительно без оплаты (это 247*2=494/8 примерно 62 раб.дня), за которые получим 3-7 дней доп.отпуска.
ЗдОрово
ненормированный рабочий день — что это значит? Это понятие означает, что работник может быть привлечен к работе сверх нормы только для осуществления своих прямых обязанностей, прописанных в трудовом договоре. Если права работника в отношении работы за пределами его рабочего времени нарушены, он может прибегнуть к помощи трудовой инспекции или суда. При постоянной работе сверх нормы подобный режим работы будет расценен как сверхурочная работа и работодатель должен будет оплатить это время работнику.
Глава писал(а):Ой! Надин! У нас руководство сейчасТьфу-тьфу-тьфу
![]()
И рабнеделя у меня 35 часов как у сельской девушки. Корову ж доить надо![]()
Насчет коровы шучу. Работаю на предприятии, относящемся к сельской местности. А по ТК для женщин в селе 35-часовая рабнеделя. Хорошо! От дома и обратно служебка возит - 15 минут. Не то что раньше. До работы минимум час в 1 сторону и рабнеделя 40 часов минимум. И командировки.
А "перерабатываю" я по собственной инициативе. Приезжаю на работу пораньше (по утрам и жаворонков будить могу) Морду лица нарисовала, чай-кофе спокойно попила, в нете посидела до оф. начала трудового дня. Зато коллеги видят, что я "всегда" на работе
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]