это документы, за отсутствие которых вас не отклонят, но начислят ноль баллов.
в итоге, уз предложившей большую чем вы цену, но получивший больше баллов по нестоймостным критериям, может победить.
Но в вашем случае, это все уже не важно, вы сейчас будете жалобить на отклонение, а то про что вы сейчас спрашиваете это жалоба на документацию, с этой жалобой вы уже опоздали. Если вдруг, по вашей жалобе закупку вернут на этап подачи заявок, тогда можно будет и документацию обжаловать.
а нарушение я мне видится следующее
Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 N 1085
(ред. от 27.07.2019)
"Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
11. Для оценки заявок (предложений) по каждому критерию оценки используется 100-балльная шкала оценки. Если в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил в отношении критерия оценки в документации о закупке заказчиком предусматриваются показатели, то для каждого показателя устанавливается его значимость, в соответствии с которой будет производиться оценка, и формула расчета количества баллов, присуждаемых по таким показателям, или шкала предельных величин значимости показателей оценки, устанавливающая интервалы их изменений, или порядок их определения.
тут надо сначала развить мысль о том, что шкала, это линейная последовательность, имеющая шаг фиксированный и бла бла бла
2. шкала - последовательность чисел, служащая для количественной оценки каких-л. величин или качественных характеристик. (с) из вики, но хорошо бы какой нить учебник процитировать
как по мне, акт линейности у зака нет
- отсутствие контрактов/договоров – 0 баллов;
- от 1 до 10 контрактов/договоров - 10 баллов;
- от 11 до 20 контрактов/договоров – 50 баллов;
- от 21 контрактов/договоров и более – 100 баллов.
10 контрактов - 10 баллов
11 контрактов сразу 50 баллов, у шкалы нет конкретного шага
Наличие дипломов, грамот, благодарственных писем за осуществление профессиональной деятельности
письма особенно доставили)))) особенно не понятно, письма кому??? если это у нас критерий "профессионализм", то письма должны быть работникам)))))) ну а чё, хотят письма, так налепите им их))))