Deimos писал(а):cepblukoT писал(а): Меня интересует возможность и ходы как наказать заказчика.
А вы под Заказчиком кого имеете ввиду - детский сад "Звездочка"? Формально - да, это Заказчик и дет. сад будет принимать работы. Но уполномоченный орган, который выкладывал документацию, и который вас отклонил - это непосредственно комитет. Я вам больше скажу, "Звездочка" знать не знает вообще какие там требования были указаны в документации к товарам и материалам.
Ну вот начнёте вы копать под дет. сад - к примеру, даже что-то накопаете. Ну и допустим влетит штраф дет саду "Звездочка", а по факту он вообще не при делах. А комитет так и продолжит продвигать своих.
А знаете почему? Потому что комитет выставил точилку и двигает своего, а формально считается, что это дет. сад заточил, а комитет только разместил. Но все мы знаем, что это не так... Из личного опыта :)
Комитеты они такие комитеты
Комитет, это УО на время проведения процедуры, т.е он принимает заявку,проверяет,размещает и определяет победителя комиссией в составе которой 3 представителя Зака. Чтобы заточить заявку Зака, надо сидеть, думать, писать, т.е. тратить время.....по крайней мере у нас я с этим не сталкивался. Единственно к чему прикапываются - это к чрезмерным характеристикам и к отклонениям....Перестраховываются.... Все равно заявку далает Зак, обоснование тех.характеристик - делает Зак, эквивалентность - делает Зак!.... Не думаю, что комитет работу Зака будет брать на себя, даже в части заточки....