VAG писал(а):tender1234 писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто работал со стороны поставщика по контрактам с банковским сопровождением:
- вот оплатил Заказчик на этот счет - как снять или использовать деньги?
- если в контракте работы с оборудованием и все производим мы (Генподрядчик), но оборудование делается из комплектующих других поставщиков - им нужно заводить счета в этом банке?
1. Если до 3 млн в месяц - можно платить на обычные р/с поставщиков. Себе - только за определенные расходы (зарплата, аренда и т.п.). Эти расходы нужно подтвердить документально.
2. Вы генподрядчик или головной исполнитель? Заказчик кто? Опять же - если не укладываетесь в 3 млн в месяц - соисполнителям (поставщикам) нужно открывать спецсчета, причем в ТОМ ЖЕ банке, что и у головного исполнителя (можно в другом отделении). Гемор тот еще! Я один раз работал со спецсчетом - больше не хочу. Точнее так - если сумма сделки больше 2 млн - можно заморочиться, если меньше - ффтопку.
Приветствую!
У нас примерно такая же ситуация. Не ГОЗ.
Контракт заключен с мунзаказчиком, мы Головной исполнитель.
Вопрос такой же, как у коллеги. Как распорядиться средствами? Точнее - нам нужно деньги, полученные по этому контракту перекинуть на оплату ремонта ОС или вывести их на другие счета?
Принципиальное значение имеют нормы права, на основании которых коллега VAG давал ответ.
Я пока не могу найти вообще ничего по своему вопросу.
Имеющаяся нормативка не содержит прямого запрета на использование денег, не аванса, а денег, которые оплачены заказчиком на основании КС.
Конструкция Правил банковского сопровождения вообще никак не позволяет понять - какие действия можно делать, а какие-нет?
Получается, я, работая без аванса, вкладывая свои деньги в исполнение, получив возмещение своих потраченных денег - не могу их вытащить для использования в необходимых мне целях, не связанных с контрактом?
Спасибо.