олеся20 писал(а): у меня сейчас такая же проблема, не могу сообразить, как правильно сделать. Сначала через ЕИС обнуляю позицию в плане закупок, потом вхожу в ПЗ ЭБ, там что я должна сделать с этой закупкой, через предложение обнулить ее и создать новое с другим типом закупки? Жесть какая-то
Предложение на закупку он вам не даст обнулить. Нулевые позиции там невозможны. Я создаю новую позицию с новым типом закупки. Но они получается удваиваются. Написал в ТП, ответили какую то х..ню:
"Уважаемый пользователь! Если закупка была уже размещена в ЕИС как детализированная во вкладке Товары, Работы, Услуги и вы сейчас изменили тип, и удалили ее из вкладки Товары, Работы, Услуги, то вы не сможете добавить ее в Особые закупки (до 100 т.р.), так как она будет у вас числиться как отмененная позиция. В данном случае вы можете только создать новое предложение с новым типом закупки. Такая же ситуация с изменением типа закупки на любой другой. Далее необходимо отразить в смете. С уважением, Служба Технической Поддержки Тел.: 8 800 250 12 17 "
В смете у меня обе закупки отражаются, и та, что ТРУ, и новая, которая до 100 тыс. Буду дальше их долбить.
P.S. Разобрался. Если кому интересно: В Предложениях по внесению изменений в сметный расчет нужно новые Предложения добавить, а старые удалить, через меню Форма-Удалить Предложения на закупку.