Machine_Head писал(а):потому что вопрос внесения лица в рнп, не включает в себя внеплановую проверку заказчика.
С сайта УФАС:
В соответствии с пунктом 4 Приказа и на основании части 5 статьи 17
Закона о размещении заказов, внеплановая проверка соблюдения законодательства о размещении заказов осуществляется всегда при проведении проверки фактов уклонения участников размещения заказа от заключения государственного (муниципального) контракта
мне конечно трудно спорить с сайтом уфас, но я попробую
ст. 99
15. Контрольный орган в сфере закупок проводит внеплановую проверку по следующим основаниям:
1) получение обращения участника закупки либо осуществляющих общественный контроль общественного объединения или объединения юридических лиц с жалобой на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, оператора электронной площадки или комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего. Рассмотрение такой жалобы осуществляется в порядке, установленном главой 6 настоящего Федерального закона. В случае, если внеплановая проверка проводится на основании жалобы участника закупки, по результатам проведения указанной проверки и рассмотрения такой жалобы принимается единое решение;
2) поступление информации о нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок;
3) истечение срока исполнения ранее выданного в соответствии с пунктом 2 части 22, пунктом 3 части 27 настоящей статьи предписания.
других оснований для внеплана нет
вот ещё гляньте
Приказ ФАС России от 19.11.2014 N 727/14
(ред. от 17.03.2016)
"Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
может тут что то есть про внеплан при рнп, но я очень сомневаюсь)
пс. я там у вас подчеркнул... думается что это про 94фз)