S-VAN писал(а):Я немного поясню ситуацию:
юр. лицо не имеет аккредитации ни на одной площадке и вообще не принимало участие ни в каких торгах, но недавно вдруг заинтересовалось этой темой. Заниматься этим вопросом у юр. лица в принципе некому, предложили мне посодействовать им в этом вопросе, но, как физ. лицу со своей ЭЦП - т.е. полный набор операций по электронным торгам, а с их стороны только непосредственное выполнение контракта - ну не хотят люди сами морочаться с электронными площадками и торгами на них.
Вот и возник вопрос - могу ли я, как самостоятельное физ. лицо, не состоящее в штате участника, выполнять по поручению (доверенности) участника, и с личной ЭЦП, все действия, включая начальную стадию, как регистрация участника на площадке?
Должен ведь быть какой-то норматив, площадка сама по себе законов сочинять не может.
нет. вы будете аккредитованы от себя, договоры будут заключаться с вами. оплата (как и штрафы) будет идти вам.
можно оформить ЭЦП на организацию, подписантом указать вас (при запросе на ключ с вас попросят доверенность от организации на совершение действий на площадке). вы можете в штате и не быть, но доверенность все равно от организации на вас должна быть, чтобы именно организация была аккредитована и участвовала в процедурах.