Руслан Т писал(а):вот с ними и договориться, далее ко второй части приложить их акт и все, формальность соблюдена)). Вы бы за сколько свой Акт дали в аренду?
Была такая мысль))) Вот я бы не дала))) Акт в аренду. Или очень дорого.
Честно говоря, даже не знаю, какую формулировку придумать для держателя Акта, чтоб он предоставил его ДО приобретения у него товара.
И вообще, по словам ТПП, Поставщики, которые предлагают к поставке мебель Производителя, у которого есть акт экспертизы, должны на основании этого акта покупать СТ-1.
Но лично меня возмущает сама суть этого мероприятия. ЭТО поддержка малого бизнеса? ЭТО защита внутреннего рынка?
И вот, если уж совсем честно, я, конечно, понимаю, что у нас множество бредовых НПА, но, правда, далека от мысли, что чиновники идиоты до ТАКОЙ степени. Ну не укладывается это постановление ни в какую логику. Я больше склоняюсь к мысли, что Заказчики боятся собственной тени, и им проще затребовать документы, которые, если вдуматься, не должны требовать у Российских производителей, чем проявить инициативу, добиться разъяснений, и доказать свою правоту.
Евгений, не по моей логике, а исходя из Постановления:
В целях защиты внутреннего рынка Российской Федерации, развития национальной экономики и поддержки российских товаропроизводителей при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд установить с 1 декабря 2017 г. до 1 декабря 2019 г. запрет на допуск отдельных видов товаров мебельной и деревообрабатывающей промышленности, происходящих из иностранных государств, по перечню согласно приложению (далее - товары), за исключением следующих случаев
А следующие случаи, как я это понимаю, таковы:
1. Товар иностранного производства, но произведен по специальному инвестиционному контракту;
2. Товар иностранного производства, но произведен в соответствии с российскими требованиями к промышленной продукции, что подтверждается Актом экспертизы товара, выданным ТПП;
3. Товар ввезен из стран ЕАЭС, и его соответствие нашим требованиям подтверждается сертификатом СТ_1.
Иначе - просто бред. Без поддержки я спокойно производила мебель и всего лишь декларировала, что я ее здесь произвела, а с поддержкой я должна заплатить кучу денег, чтоб доказать, что я тайком не продаю, нидайбох итальянскую.