rus94 писал(а):Topgear62 писал(а):Общался с заказчиком, он мне сообщил что если участник №2 откажется от поставки, то меня не будут вносить в РНП....
раньше так было, с этого года уже не так)
сейчас4. В случае, если победитель определения поставщика (подрядчика, исполнителя) признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик в течение трех рабочих дней с даты признания победителя уклонившимся от заключения контракта направляет в контрольный орган в сфере закупок информацию, предусмотренную пунктами 1 - 3 части 3 настоящей статьи, а также документы, свидетельствующие об уклонении победителя от заключения контракта.
раньше
В случае, если контракт заключен с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт при уклонении победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от заключения контракта и заявке или предложению которого присвоен второй номер, заказчик в течение трех рабочих дней с даты заключения контракта с указанным участником направляет в контрольный орган в сфере закупок информацию, предусмотренную пунктами 1 - 3 части 3 настоящей статьи, а также выписку из протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в закупке или из протокола о результатах закупки в части определения поставщика (подрядчика, исполнителя), участника закупки, заявке или предложению которого присвоен второй номер, и иные свидетельствующие об отказе победителя определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от заключения контракта документы.
зак может очухаться... и скорее всего очухается, так что на отказ второго я бы сильно не надеялся.
Правильно ли я понимаю, что если второй не подпишет, то его тоже могут загнать в РНП?
Как вообще это будет выглядеть? Мне что-то куда-то будет приходить какие-то уведомления или ищите себя в списке сами? Или до внесения в список какие-то ещё процедуры должны произойти?