Aleksandra_SPb78 писал(а): ст. 105 44-ФЗ называет таковой только жалобу от участника закупки.
Мы все - участники закупки. И поставщики, и заказчики.
Даже всякие ОНФ и навальнята - участники закупки, как бы некоторые этим были бы и недовольны.
Aleksandra_SPb78 писал(а): ст. 105 44-ФЗ называет таковой только жалобу от участника закупки.
Просто Петр писал(а):Нет. Регламент рассмотрения жалоб не зависит от роли подателя.( неважно, УЗ он, или Зак)
Aleksandra_SPb78 писал(а):Но с другой стороны по Омску рассмотрели быстро (28.07 подали, 04.08 рассмотрели).
Поэтому и возник вопрос, будет ли ФАС приостанавливать заключение контракта, если это не жалоба, а просто обращение, и будет ли действовать регламент по срокам.
Leksele писал(а):Обращение подается с целью осуществления контроля в соответствии с главой 5 "Библии".
Податели обращений перечислены.
Обращение - это по сути часть 59-ФЗ. Поэтому рассмотрение обращения происходит в течение месяца и
на комиссию не приглашают (потому что рассмотрение ведется уполномоченным лицом).
Жалоба - это по сути требование об отмене КОНКРЕТНЫХ действий или бездействий Заказчиков.
Регулирование осуществляется Регламентом ФАС от 19 октября 2014 года и главой 6 "Библии".
Жалоба остановит действия Зака по заключению Контракта, а обращение нет.
Aleksandra_SPb78 писал(а):Спасибо! Я где-то так себе это и представляю, но, если позволите, один уточняющий вопрос...
Как по вашей практике расценивают письмо от заказчика с описанием совершенного им же самим нарушения:
как жалобу (и принимают ли в таком случае, а то выше по тексту форума говорили об отклонении) или как обращение со всеми вытекающими по срокам и процедуре?
Machine_Head писал(а):Скажите, я правильно понимаю что если заказчик обратиться в фас и укажет на свое нарушение с просьбой выдать предписание об отмене протокола рассмотрения первых частей заявок, ФАС все равно его штрафует? Или они выдадут предписание и на этом всё?
Machine_Head писал(а):Скажите, я правильно понимаю что если заказчик обратиться в фас и укажет на свое нарушение с просьбой выдать предписание об отмене протокола рассмотрения первых частей заявок, ФАС все равно его штрафует? Или они выдадут предписание и на этом всё?
Leksele писал(а):Зависит от грамотности комиссии УФАС.
Найдите мне в статье 105 "Библии" такой пункт, который позволяет подавать жалобу самому Заказчику.
Мало того, сама жалоба должна подаваться в случае нарушения прав.
Кто права Зака нарушил?
Если только в рамках статьи 99 просить провести внеплановую проверку
За время рассмотрения уже контракт обязан будет заключить
Просто Петр писал(а):Там не жалоба, Уважаемый, а обращение. И рассматривает его обычно что УФАС, что ЦА ФАС не в 30 дён, а шустрее.
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: ASGOR