Антон11 писал(а):1year писал(а):если вам нужно срочно отремонтировать, то вы можете самостоятельно обратиться в сервисный центр.
официальное письмо обязательно!
поставщик что-то объясняет?
Нет, он просто не появляется да и все.
Я в общем в Претензии указал, что Принтер такой то - вышел из строя и использование его по предназначению стало невозможным.
Сослался на Контракта, где указано, что заменить в течение 3х рабочих дней.
Но тут такой вопрос появился. Правильно ли я понимаю следующее. Я сначала пишу, что согласно ст. 518 и положений Контракта прошу заменить некачественный товар. А в случае если замена не произойдет, то я смогу уже по ст. 475 требовать с них возмещения своих расходов на устранение недостатков товара либо соразмерного уменьшения покупной цены.
Безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок - меня не интересует.
Все правильно??
Спасибо
если в течение трех рабочих дней поставщик ничего не сделает, то вы можете требовать штрафы (в случае, если в договоре прописаны штрафы за неисполнение гарантийных обязательств). в своей претензии также пропишите, что в случае если поставщик не выполнит обязательства по замене/ремонту вы выставите ему штраф в соответствии с договором.
срок действия договора прописан?