Светлана Васильевна писал(а):Доброе утро, уважаемые коллеги. Являюсь заказчиком по 44-ФЗ, довели до нас лимиты (условно 10 млн на ремонтные работы), в течение 10 дней я должна эти 10 млн., включив в ПЗ и ПГ, вывесить на сайте, так?
Если это не первоначальные лимиты, а добавленные, то в 10 дней укладываться не обязательно. Можете их разместить тогда, когда по факту будете закупку проводить (с учетом требований ст. 21 и моратория).
Светлана Васильевна писал(а):Естественно, сегодня точной суммы я указать не могу, пока проводим проектно-сметные работы, проходим экспертизу локальных смет, месяца через 2 я буду знать точную сумму (не раньше) поэтому сегодня в ПГ я пишу: 10 млн на ремонтные работы (позже, как будут сведения - удаляю эту строку и забиваю точную сумму).
А удалять-то зачем? Если желаете, можете расписать лимиты и запланировать в ПГ закупку. Потом актуализируете у нее цену перед проведением. Но в случае со строительством это не очень оправданно.
Светлана Васильевна писал(а): Но тут натыкаюсь на очень интересное письмо Минфина России, контрактного управляющего "натянули" за то, что он совершил именно те телодвижения, которые я описала выше. Письмо Минфина России от 22 ноября 2017 г. N 24-01-09/78284 "О рассмотрении обращения"
http://internet.garant.ru/#/document/71 ... agraph/1:2Смысл такой: "предусмотрена административная ответственность за включение в ПЗ и ПГ закупок... в отношении которой
обоснование отсутствует ".
Обоснование у Вас должно быть уже на этапе появления пары позиций. Поэтому в случае со строительством я бы не торопился планировать их в ПГ - подготовите смету, определитесь с ценой и тогда объявляйте.
Единственное, очень не рекомендую включать 10 млн в СГОЗ, но не расписывать его в позициях планов.
Светлана Васильевна писал(а):Внимание вопрос: так как в итоге правильно-то? Просто не указывать сейчас эти 10 млн. в ПЗ и ПГ? Или "нарисовать" бумажку, что делали расчеты, по которым нужно было именно 10 млн....Как такового обоснования с точными расчетами на сегодня нет. Спасибо всем откликнувшимся.
Думаю, просто не включать эти 10 млн в планы вообще. Включите при объявлении пары позиций, одновременно и обоснование в виде сметы/ЛСР будет. И не забудьте про 10 дней ожидания перед размещением извещения.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©