Господа, объясните мне, зачем нужна эта грыжа под названием УФАС?
Напомню, что весной этого года я писал жалобу в УФАС ставропольского края о том, что заказчик выложил 150 листов тех.задания в котором вперемешку (абсолютно хаотично) располагались тексты гостов/снипов.
УФАС тогда, рассмотрев мою жалобу, признал ее не обоснованной, т.к текст написан на русском языке, читаем, копируем и находится в pdf(разрешенный формат) и вобщем тех задание подготовлено на пятерочку, претензий к заказчику нет! жалоба признана необоснованной!
28 мая этого года, я хотел поучаствовать в закупке № 0122200002518003026,(поставка рентгенозащитных дверей) но не смог, потому что заказчик потребовал лицензию.Данная лицнзия называется так:
“Лицензия на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности). Вид выполняемых работ и оказываемых услуг: изготовление средств радиационной защиты источников ионизирующего излучения (генерирующих)”Заметили что написано?
(за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)Теперь ВНИМАНИЕ: заказчик - КГБУЗ "НЦРБ" (Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Николаевская – на - Амуре центральная районная больница" министерства здравоохранения Хабаровского края). Основной вид деятельности - Деятельность больничных организаций.
Отсюда делаем вывод - двери будут использоваться в больнице?!!
теперь читаем еще раз про лицензию :
.....(за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)Я об этом писал разъяснение заказчику. говорю - вы же больница! значит лицензия не требуется!!!
на что мне ответили какими то ссылками из нормативных документов, налили воды, короче ушли от ответа.
Я пожаловался в УФАС. Описал им проблему, мол, так и так, требуют лицензию там , где она не нужна.....
УФАС пожевал сопли и признал жалобу не обоснованной (жалоба в ЕИС 201800134025000392)
Объясните мне дураку, в чем дело?????
Может я чего то недопонимаю, недочитываю.........