tumbb писал(а):Думаю если не размещать отчёты, например, долго... То если обнаружат, то как длящееся и квалифицируют.
Про неразмещение тоже сошлись на этом. А вот как это размещение реализовать, я не знаю(
tumbb писал(а):Думаю если не размещать отчёты, например, долго... То если обнаружат, то как длящееся и квалифицируют.
tumbb писал(а):борода писал(а):milena340 писал(а):Добрый день. У меня еще возник вопрос по этой моей теме. Директор приказал только за время его работы исправить все ошибки, т.е. разместить все договора свыше 100 000 как у единственного поставщика. Но я так понимаю, что если всплывет договор, допустим за 2012 год, свыше ста 100 000, то это будет рассматриваться как длящееся правонарушение (срок исковой давности равный году будет исчисляться с момента обнаружения правонарушения), и за его не размещение штраф от 100 до 300 тысяч. Плюс то, что эти услуги мы не должны были по положению закупать у единственного поставщика. И что будет если часть из этих закупок должна была заключаться в эл. форме?
В закупках нет "длящихся" правонарушений.
А размещать за все годы - напрасный труд. Срок давности 1 год. Вот с 07 февраля 2017 и начинайте
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5
(ред. от 19.12.2013)
Думаю если не размещать отчёты, например, долго... То если обнаружат, то как длящееся и квалифицируют.
Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.
Срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
tumbb писал(а):Так определится нужно... КоАП почитать.
Не публикация сколько стоит по Вашему?
А просрочка публикации?
По 223-му ФЗ же...
А срок давности когда кончается?
Эту пропорцию и нужно решить.
ч. 4 и 5, 7.32.3, КоАП РФ
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 7&dst=5251
а если менее 100 000, а в некоторых случаях 500 000 ваще не нужно размещать. ч. 15, ст. 4, 223-ФЗ
tumbb писал(а):Перезаключить с ретроспективной оговоркой... в 18-Й
Да наверное ...
и положение под них менять
п. 2 ст. 425 ГК РФ
tumbb писал(а):Длящееся - если Вы так и не размещаете. А Вы размещать начали же...
и срок щас год...
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]