они не с ошибками появились, там и было все разбито по годам, они как новые ПЛАНИРУЕМЫЕ появились, это косяк сайта, звонила операторам, они сказали писать в техподдержку, написала. все равно буду делать как тут уже сделали- внесли изменения в ПЗ 2017, я убираю исполнение в 2018 году, переношу всю сумму НМЦД на 2017. не смогла только конкурс переделать, попросила техподдержку. надеюсь, они мне поставят по конкурсу нмцд всю на 2017 и я опубликую ПЗ 2017. Потом буду новые закупки вносить, чтобы у меня вторая позиция новая появилась на 2018, а не 2017 года, уже размещенная, проведенная, договор заключен по итогам!, но перенесенная как планируемая и НОВАЯ!
В запросе написала им предложение - сделать отдельный блок для долгосрочных договоров других лет. Не должны старые закупки занимать номера свежего плана!
Вопросы: планирование и план закупок - архив 4
Re: План закупок!!!
SinnerSR писал(а): обязанности именно на год с 01.01 по 31.12 размещать как таковой нет.
а как расценивать п.14 положения, утв-го Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2012 г. N 908 "Об утверждении Положения о размещении в единой информационной системе информации о закупке
14. Размещение плана закупки товаров, работ, услуг (далее - план закупки), информации о внесении в него изменений в единой информационной системе осуществляется в течение 10 календарных дней с даты утверждения плана или внесения в него изменений.
Размещение плана закупки в единой информационной системе осуществляется не позднее 31 декабря текущего календарного года."
-
Tan877 - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
NatS, а потом будете 50 долгосрочных аннулировать, когда исполнение по ним повесите в Реестре Договоров?
или будете еще раз размещать в этом году? они же новые и планируемые. сарказм
Последний раз редактировалось Tan877 26 янв 2018, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Tan877 - Специалист
Tan877 писал(а):SinnerSR писал(а): обязанности именно на год с 01.01 по 31.12 размещать как таковой нет.
а как расценивать п.14 положения, утв-го Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2012 г. N 908 "Об утверждении Положения о размещении в единой информационной системе информации о закупке
14. Размещение плана закупки товаров, работ, услуг (далее - план закупки), информации о внесении в него изменений в единой информационной системе осуществляется в течение 10 календарных дней с даты утверждения плана или внесения в него изменений.
Размещение плана закупки в единой информационной системе осуществляется не позднее 31 декабря текущего календарного года."
Следовательно вы можете его разместить 1 июля 2018 и он у вас может быть по 01.07.2019, 20, 22, 23... 2118
-
Милович - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 224
Ошибка возникала, когда я пыталась опубликовать изменения в ПЗ 2018, и из-за этой ошибки ЕИС не давал опубликовывать изменения. Долгосрочные позиции ПЗ 2017 автоматом копируются в ПЗ 2018, и появляются как новые и их из ПЗ 2018 не удалить. Вот что по этому поводу пишет Тех.Под.
Дата регистрации 19/01/18 10:07:31
ИТ-сервис ЕИС
Операция План закупок 223-Ф3
Решение Уважаемый пользователь!
При наличии исходного размещенного плана закупки (например, на 2017 г.) с долгосрочной позицией (например, с годом договора 2019 г.), при создании последующего плана закупки (например, на 2018 г.) в него автоматически будет скопирована долгосрочная позиция из исходного размещенного плана закупки (на 2017 г.). Скопированную долгосрочную позицию плана закупки удалить невозможно.
С уважением,служба поддержки ЕИС.
Дата регистрации 19/01/18 10:07:31
ИТ-сервис ЕИС
Операция План закупок 223-Ф3
Решение Уважаемый пользователь!
При наличии исходного размещенного плана закупки (например, на 2017 г.) с долгосрочной позицией (например, с годом договора 2019 г.), при создании последующего плана закупки (например, на 2018 г.) в него автоматически будет скопирована долгосрочная позиция из исходного размещенного плана закупки (на 2017 г.). Скопированную долгосрочную позицию плана закупки удалить невозможно.
С уважением,служба поддержки ЕИС.
-
NatS - Иногда заглядывает
не, я про другое имела ввиду, что трактуют это так, что нужно до 31 декабря разместить план на следующий год. или думаете, можно разместить 31 декабря 2018 ПЗ на 2018 год?
-
Tan877 - Специалист
NatS, на странице 199 этой темы я нашла логичное решение и решила делать по аналогии:
"Сообщение Ольга Нечаева » 23 янв 2018, 13:53
Это не юмор. Дело ваше. Я поделилась что сделала. проблема та же с аукционами была.
я с 15.01. запросы писала.
Пришел ответ на запрос: Добрый день.
Для плана 2160215416 были выполнены работы по добавлению разбивки по годам (2017 - полностью НМЦД, остальные года "0") и валюты для позиций (валюты Российский рубль), редактирование которых невозможно (способ закупки - конкурс или аукцион и по данной позиции размещено извещение).
Просьба проверить возможность размещения.
Все остальные у меня 0 проставлены были, только 4 аукциона висели. Вот я и разместила план на 2017 г."
"Сообщение Ольга Нечаева » 23 янв 2018, 13:53
Это не юмор. Дело ваше. Я поделилась что сделала. проблема та же с аукционами была.
я с 15.01. запросы писала.
Пришел ответ на запрос: Добрый день.
Для плана 2160215416 были выполнены работы по добавлению разбивки по годам (2017 - полностью НМЦД, остальные года "0") и валюты для позиций (валюты Российский рубль), редактирование которых невозможно (способ закупки - конкурс или аукцион и по данной позиции размещено извещение).
Просьба проверить возможность размещения.
Все остальные у меня 0 проставлены были, только 4 аукциона висели. Вот я и разместила план на 2017 г."
-
Tan877 - Специалист
Tan877 писал(а):NatS, а потом будете 50 долгосрочных аннулировать, когда исполнение по ним повесите в Реестре Договоров?
Всм, аннулировать? Зачем? Позиции скопировались с прежним Графиком осуществления процедур закупки. Исполнение повешу по окончании исполнения, т.е. в 2018 году.
-
NatS писал(а):Tan877 писал(а):NatS, а потом будете 50 долгосрочных аннулировать, когда исполнение по ним повесите в Реестре Договоров?
Всм, аннулировать? Зачем? Позиции скопировались с прежним Графиком осуществления процедур закупки. Исполнение повешу по окончании исполнения, т.е. в 2018 году.
так у Вас они ПЛАНИРУЕМЫЕ и НОВЫЕ! значит, надо размещать по ним извещения и заключать договоры по итогам, как еще?
-
Tan877 - Специалист
Tan877 писал(а):NatS писал(а):Tan877 писал(а):NatS, а потом будете 50 долгосрочных аннулировать, когда исполнение по ним повесите в Реестре Договоров?
так у Вас они ПЛАНИРУЕМЫЕ и НОВЫЕ! значит, надо размещать по ним извещения и заключать договоры по итогам, как еще?
Риторический вопрос))) как еще?))) Это у ЕИС нужно спросить, а в настоящее время, что имеем по факту. Планируемая дата размещения извещения о закупке осталась первоначальной, т.е. 2017 год.
-